Место:

Лекционный зал Центра «Эрмитаж-Казань»


Режим работы:

Через вторник в 17:00 и 18:00


Прейскурант:

20–80 рублей


Контактная информация:

Телефоны: (843) 567-80-34, 567-80-28


Фотографии:

«НЕ-последний киносеанс» – это единственное место в Казани городского масштаба, где кино не только показывают, но еще и рассказывают про него, более того – обсуждают.

За презентацию фильмов отвечает ведущий клуба Ильшат Латыпов и Николай Постнов, а также специально приглашенные киноэксперты. В процессе обсуждения участвуют все неравнодушные.

При составлении программы сеансов формально модераторы руководствуются географическим принципом. Выбирается страна и анализируется состояние ее кинематографа. Итогом этой работы становится выбор нескольких картин, отражающих историю киноискусства обозначенного государства. Впрочем, фильмы, которые отобраны, явились ключевыми, знаковыми и этапными не только в своей стране, но и во всем мире. Это фильмы, ставшие приметой своей эпохи. Фильмы, решительно обновившие киноязык. Фильмы, открывшие новую страницу в искусстве. Фильмы – визитные карточки своих создателей. Фильмы, которые должен знать всякий уважающий себя киноман. Проще говоря, фильмы, которые стоит посмотреть.

В активе «Не-последнего киносеанса» – сотрудничество с международным кинофестивалем «Золотой Минбар», организация творческих встреч с авторитетными и молодыми режиссерами.

За свою историю киноклуб (дата образования – весна 2007 года) успел осветить кинематограф США, Франции, Восточной и Северной Европы, Италии, Англии, Испании, Германии, России, Азии, Южной Америки, Австралии, Канады.


Киноклуб прекратил свою работу в Центре «Эрмитаж-Казань»

Архив киносеансов – http://vk.com/club473502


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра