• Главная
  • Программа
  • Участники
  • Партнеры
  • Контакты
  • Отзывы
  • О нас пишут
  • Обратная связь

Новости

9 сентября 2009

Закончил свою работу Первый Открытый Фестиваль Современной Культуры Kremlin Live. Наступила пора подводить итоги и задуматься о планах на будущее. 
Развернуть/скрыть


6 сентября 2009

Близится к завершению Открытый Фестиваль Современной Культуры «Kremlin LIVE» (4–6 сентября). Поставленные задачи – объединение ярких, талантливых людей, любящих свой город и республику, привлечение молодежи к качественным, профессиональным образцам современной музыки и изобразительного искусства, с успехом были выполнены. Соединить в одном флаконе интеллигентность и демократизм, энергетику и эстетизм действительно удалось. Казань доказала, что умеет отдыхать культурно! 
Развернуть/скрыть


27 августа 2009

Организаторы фестиваля с большим уважением относятся к чувствам верующих и учитывают тот факт, что фестиваль будет проходить во время священного для мусульман месяца рамазан. Фестиваль объявлен безалкогольной зоной. Во время намаза музыкальные мероприятия проводиться не будут. 
Развернуть/скрыть


13 августа 2009

Творческое объединение JIVE Group Production и музей-заповедник «Казанский Кремль» при поддержке Министерства культуры РТ и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ подарят жителям и гостям Казани грандиозный праздник. 4—6 сентября 2009 года в самом сердце тысячелетнего города, в Казанском Кремле пройдет Первый Открытый Фестиваль Современной Культуры Kremlin LIVE 2009. 
Развернуть/скрыть

На протяжении трех дней Фестиваля действие будет разворачиваться на трех площадках.


4 СЕНТЯБРЯ (ПЯТНИЦА)


ГЛАВНАЯ КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА «ПУШЕЧНЫЙ ДВОР»

17:00 – 17:15   Открытие Фестиваля.

Приветственное слово участникам и гостям Фестиваля.

Р.Р. Хайрутдинов, директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль»

17:15 – 18:15   Иван Фармаковский (Россия, Москва)

18:15 – 18:30   Технический перерыв

18:30 – 19:30   Funky House Band (Россия, Уфа)

19:30 – 19:45   Технический перерыв

19:45 – 20:45   Jam Session: Blues Brothers & JIVE & Friends (Россия, Казань – Москва – Уфа)

Свободные Байкеры представляют: «Легендарные мотоциклы в Кремле»


ПЛОЩАДКА-ГАЛЕРЕЯ «МАНЕЖ»

Выставка дизайнерских работ от флористического салона Madame Д'Флер

Выставка концептуальной живописи известных казанских художников: А.Шляпкина, Р.Нафигова, В.Пискарёва, А.Левчука, Г.Мудрова, Е.Титовой, А.Шадрина.

Выставка современной фотографии Антона Райхштата «Баланс белого и черного. Люди. Звуки. Город»

17:30 – 18:30   Выступление классического струнного квартета «Rio-Квартет»

18:30 – 20:45   DJ-sets от Lazy People. Раритетный винил из частных коллекций


ПЛОЩАДКА У БЛАГОВЕЩЕНСКОГО СОБОРА

18:30 – 20:45   Музыка в стилях lounge, funk, easy-listening и bossa nova с участием Lazy People Organization

18:30 – 20:45   Светодинамическое шоу от Центра «Прометей»


5 СЕНТЯБРЯ (СУББОТА)


ГЛАВНАЯ КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА «ПУШЕЧНЫЙ ДВОР»

14:00 – 15:00   Фестиваль документального кино

15:00 – 15:15   Технический перерыв

15:15 – 15:45   Радик Салимов с программой «Sabbah»

15:45 – 16:15   Jai (a.k.a. Art) presents Jesus people project

16:15 – 16:30   Технический перерыв

16:30 – 17:30   Boris Hecha & «Cuba JAM» (Куба – Россия)

17:30 – 17:45   Технический перерыв

17:45 – 18:45   Хедлайнер Фестиваля: Imani Uzuri – участница легендарного проекта Future 2 Future Herbie Hancock & трио О. Бутмана (США – Россия)

18:45 – 19:00   Технический перерыв

19:00 – 20:00   Zventa Sventana (Россия, Казань – Москва)

Свободные Байкеры представляют: «Легендарные мотоциклы в Кремле»


ПЛОЩАДКА-ГАЛЕРЕЯ «МАНЕЖ»

Выставка дизайнерских работ от флористического салона Madame Д'Флер

Выставка концептуальной живописи известных казанских художников: А.Шляпкина, Р.Нафигова, В.Пискарёва, А.Левчука, Г.Мудрова, Е.Титовой, А.Шадрина

Выставка современной фотографии Антона Райхштата «Баланс белого и черного. Люди. Звуки. Город»

14:00 – 15:00   Акустическая гитара. Impressions

15:15 – 16.15   Джазовые реминисценции: гр. «Любят Снег», гр. Maybe Ja's и гр. Jump

16:30 – 17:30   Выступление классического струнного квартета «Rio-Квартет»

17:45 – 18.45   Джазовые реминисценции: гр. «Любят Снег», гр. Maybe Ja's и гр. Jump

19:00 – 20:45   DJ-sets от Lazy People. Раритетный винил из частных коллекций


ПЛОЩАДКА У БЛАГОВЕЩЕНСКОГО СОБОРА

17:00 – 17:45   Государственный камерный хор РТ п/у доцента КГК Миляуши Таминдаровой

18:00 – 19:00   Поэтический концерт – выступление поэтов: О.Левадной, И.Иксановой, Л.Юнусовой, Е.Крайновой, А.Крайнова, Ю.Сандлер, А.Абсалямовой, Ф.Пираева, О.Бондаревской, Н.Ивановой, А.Каримовой, З.Арслановой, И.Рогуленко и др. Стихи на русском и татарском языках. Художественный руководитель и ведущий – лауреат литературной премии им. М.Горького, руководитель ЛИТО КГМУ «Белая Ворона» Наиля Ахунова

18:00 – 19:00   Светодинамическое шоу от Центра «Прометей»


6 СЕНТЯБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ)


ГЛАВНАЯ КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА «ПУШЕЧНЫЙ ДВОР»

15:00 – 16:20   Фестиваль документального кино

16:30 – 17:15   Танцевальный мастер-класс в стиле Salsa от Boris Hecha (Куба – Россия)

17:30 – 18:15   Вокальный мастер-класс Христины Кузнецовой (Zventa Sventana)

18:15 – 18:30   Технический перерыв

18:30 – 19:15   Закрытие Фестиваля.

JIVE, Братья Блюз & Friends. Светозвуковое шоу от Центра «Прометей»

Свободные Байкеры представляют: «Легендарные мотоциклы в Кремле»


ПЛОЩАДКА-ГАЛЕРЕЯ «МАНЕЖ»

Выставка дизайнерских работ от флористического салона Madame Д'Флер

Выставка концептуальной живописи известных казанских художников: А.Шляпкина, Р.Нафигова, В.Пискарёва, А.Левчука, Г.Мудрова, Е.Титовой, А.Шадрина

Выставка современной фотографии Антона Райхштата «Баланс белого и черного. Люди. Звуки. Город»

16:00 – 17:00   Мастер-класс «Искусство носить платок». Концептуальный этно-DJ-set от Doktor Mol

17:10 – 18:00   Поэтический вечер. Выступление поэтов: О.Левадной, И.Иксановой, Л.Юнусовой, Е.Крайновой, А.Крайнова, Ю.Сандлер, А.Абсалямовой, Ф.Пираева, О.Бондаревской, Н.Ивановой, А.Каримовой, З.Арслановой, И.Рогуленко и др. Стихи на русском и татарском языках. Художественный руководитель и ведущий – лауреат литературной премии им. М.Горького, руководитель ЛИТО КГМУ «Белая Ворона» Наиля Ахунова

18:00 – 18:30   Группа «АккордеониК»


ПЛОЩАДКА У БЛАГОВЕЩЕНСКОГО СОБОРА

16:00 – 17:30   Lazy People Organization. Только винил и раритетный фанк

17:30 – 18:30   DJ Bizzar & Sрасеsах (Livе)

Проект «Братья Блюз»

Проект «Братья Блюз» представляет из себя пример свободного сочетания классических направлений и современных стилей музыки, в основе которой лежит блюз. В программе, состоящей из 100% боевиков и никому не известных блюзов прошлого столетия, присутствует собственное ироничное отношение к «хитовости», и во главу угла ставится прежде всего качество исполнения и звучания.

http://www.realmusic.ru/brblues/


Иван Фармаковский

По мнению авторитетных джазовых критиков, Иван Фармаковский входит в пятерку лучших джазовых пианистов России. Действительно, кто из отечественных джазистов может похвастаться тем, что играл с Бэнни Голсоном, Кертисом Фуллером, Уинтоном Марсалисом, Ренди Брекером, Биллом Эвансом, Шеймусом Блэйком, Крейгом Хэнди, Винсентом Херрингом, Эллом Джеро?

Кроме того, за плечами Ивана выступления на престижных международных джаз-фестивалях и с сольными концертами в России, США, Англии, Франции, Бельгии, Италии, Индии, Кубе, Финляндии, Германии, Румынии, Литве, Латвии, Эстонии и др.

В прошлом году артист вместе с потрясающим звукорежиссером Джеймсом Фарбером записал на знаменитой студии Sear Sound в Нью-Йорке свой дебютный альбом в качестве лидера ансамбля. В Казани будут представлены композиции альбома «Next to the Shadow», по сути – его презентация.

http://www.farmakovsky.ru/


Cuba Jam

Cuba Jam – одна из немногих питерских групп, которая исполняет латиноамериканскую музыку, смешивая ее одновременно с различными поп-направлениями. Известные уже по всему миру кубинские традиционные мелодии CJ исполняет в совершенно новом виде. По мнению многих фанатов музыки salsa, эта группа не уступает звездам мирового уровня в латиноамериканском направлении.

http://www.cubajam.ru/


Funky House Band

Группа «Funky House Band» родилась в 2005 году для того, чтобы слегка встряхнуть музыкальную жизнь Уфы. Джазовые импровизации солистов в верхних слоях атмосферы плюс крепкий фанковый грув ритм-секции чуть пониже – вот то, из чего состоит музыка «Funky House Band».

Профессиональное мастерство коллектива не оставило равнодушными таких музыкантов, как Тото Кутуньо, американского бэнда «Check Six», гитариста Хирама Буллока (Hiram Bullock) и многих других исполнителей, которые «джемовали» вместе с «Funky House Band». Группа участвовала в многочисленных международных джазовых фестивалях. Основателем «Funky House Band» является Олег Янгуров.

http://olegyangurov.mylivepage.ru/wiki/1213/379


J.people

J.people – это мультиинструментальный психоделик-этно-электронный дуэт, созданный несколько лет назад двумя представителями, казалось бы, разных музыкальных миров: мультиинструменталистом и композитором Радиком Салимовым и электронным музыкантом Артуром Jai.

Радик Салимов – известный татарский музыкант-мультиинструменталист и композитор, член союза композиторов РТ. Артур Jai (a.k.a Dj Art) – хорошо известный в городе электронный музыкант, продюсер и ди-джей, участник крупнейших международных фестивалей электронной музыки, таких как Creamfields (London – Moscow), Rainbow (international green peace festival), EuroDjParade 2004–2005, FortDanceFestival и др.


IMANI UZURI

Певица с необычайно широким диапазоном таланта, работающая в house, R'n'B, jazz и других музыкальных жанрах. Ее концерты проходят с большим успехом по всему миру. В Нью-Йорке это клубы Blue Note, SLB Club, Birdland и многие другие. В начале своей карьеры, в 2000 году, девушка работала с хип-хоп артистом Талибом Квели и Дэйвидом Гилмором из «Pink Floyd», в следующем году она уже записывалась с пионерами драм-н-баса 4hero и с джазовым пианистом Херби Хэнкоком (альбом «Future2Future»). Сочный голос Имани также можно услышать на концертах Питера Гэбриэла и в эфире шоу Дэвида Леттермана. Недавно певица выпустила новый альбом «Her Holy Water: A Black Girl's Rock Opera», интереснейшую новаторскую смесь традиций музыкального театра с джазом, трип-хопом и роком. Получив массу восторженных отзывов об альбоме в США, вокалистка тотчас принялась за другую работу: в данный момент она работает над проектом с известным dance-продюсером Кингом Бриттом.

http://www.myspace.com/herholywater


Zventa-Sventana

Проект «Zventa-Sventana» – творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц Христины Кузнецовой и Алены Романовой, основанный в 2005 году в Москве.

Над аранжировками композиций «Zventa-Sventana» кропотливо трудится сама Христина в соавторстве с Юрием Усачевым – участником популярной танцевальной команды «Гости из Будущего». Последний является саунд-продюсером «Zventa-Sventana».

Движущей силой проекта, его основной идеей стало стремление двух представительниц абсолютно разных музыкальных направлений (джаза и электронной музыки &ndash Христина Кузнецова и русского фольклора – Алена Романова) наиболее точно выразить и донести до слушателей состояние души, стремления и чаяния современного человека.

Алена является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов, в частности, обладательницей гран-при конкурса «Голоса России».

Христина, участвовавшая во множестве джазовых проектов таких музыкантов, как Владимир Чекасин, Анатолий Герасимов и многих других, также не единожды становилась лауреатом международных и всероссийских джазовых фестивалей.

Летом 2006 года проект «ZVENTA SVENTANA» с огромным успехом дебютировал сразу на трех крупных фестивалях – «УСАДЬБА ДЖАЗЗ» в Архангельском (Москва), «ETNOLIFE» в подмосковных Сорочанах и «JAZZ Q» в Санкт-Петербурге.

В середине ноября 2006 года в одном из самых популярных московских клубов «16 тонн» при полном аншлаге состоялся концерт-презентация дебютной пластинки проекта «Zventa-Sventana» – «Страдания».

http://www.myspace.com/zventasventana

Генеральный информационный партнер:




Информационные партнеры:

По вопросам аккредитации СМИ на брифинги и пресс-конференции обращаться в оргкомитет фестиваля Kremlin LIVE:

Миляуша Амирханова

Тел.: +7 (843) 567-80-73

Тел.: +7 (843) 567-80-28

E-mail: jazz@kazan-kremlin.ru


По вопросам информационного партнерства обращаться в оргкомитет фестиваля Kremlin LIVE:

Трифонова Дарья

Тел.: +7 (904) 766-33-46

E-mail: daria@racitrus.ru


JIVE Group Production:


Коротков Валерий Геннадьевич

Тел.: +7 (937) 288-91-91

E-mail: info@jive.name


Городецкая Инна Михайловна

Тел.: +7 (937) 524-33-23

E-mail: info@jive.name


Калабанов Станислав Олегович

Тел.: +7 (917) 896-93-15

E-mail: info@jive.name

После фестиваля


«Впервые я вижу таким Пушечный двор. Здесь собрались люди, которым нравится хорошая живая музыка. Приятно было слышать, как люди звонили знакомым и звали их в Кремль... Спасибо музею-заповеднику «Казанский Кремль»! Несмотря на то, что были противники этого праздника, он состоялся. И я хочу сказать, что ни исламу, ни христианству высокая культура никогда не была чужда. Если есть в городе публика, которая хочет отдыхать без пива, интеллигентно, как и положено жителям столицы, – а такая публика есть! – подобные праздники будут повторяться».

Зиля Рахимьяновна Валеева,
заместитель Премьер-министра РТ, министр культуры РТ




«...в Казани только что прошел фестиваль современной культуры, и вот по этому поводу я чувствую гордость за свой город. Все три дня, что шел фестиваль, я туда ходил и наслаждался, что может быть хорошая музыка без пьянки кругом. Я давний любитель джаза, мы всю жизнь говорили: ну когда же и в Казани снова будет джаз! И вот он есть, и хорошо, что именно в Кремле, ведь исторически – лет пятьсот назад – это было место, где кипела жизнь...»

Марат Гадыевич Галеев,
председатель Комитета по экономике Госсовета РТ

(Общественно-политическая газета «Вечерняя Казань», 8 сентября 2009 года)




МОЛОДЦЫ, ЧТО СКАЗАТЬ... НАКОНЕЦ ТО ПРОСТРАНСТВО, ХРАНЯЩЕЕ ПАМЯТЬ ВЕКОВ ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ОПЛОТОМ ОФИЦИОЗА И НАПОЛНИЛОСЬ МУЗЫКАНТАМИ, ПОЭТАМИ, ХУДОЖНИКАМИ, ФОТОГРАФАМИ И ИНТЕРЕСУЮЩЕЙСЯ ПУБЛИКОЙ – КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ...

ОДНИ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ, НА ДНЯХ ВЕРНУВШИЙСЯ ИЗ ЕВРОПЫ СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ БЫЛО КАК В ВЕНЕ.


Антон Райхштат, журналист

Vkontakte.ru




Фестиваль прошел чудесно! Честно говоря, ранее, я не была особой поклонницей современного искусства, особенно, в живописи... В детстве привили свой вкус и эстетические воззрения, базирующиеся на фундаменте реализма и экспрессионизма, которые в корне расходились с модернистскими и футуристическими веяниями. И вот, на этом фестивале, пообщавшись с «живыми» представителями данных направлений (художники, фотографы) я вдруг открыла в себе новые эмоции и иное восприятие этой части культуры... В этом что-то есть.


житель Казани




Спасибо огромное организаторам столь замечательного проекта Kremlin LIVE!!! За полученный позитив и радость! Я просто снова влюбилась в Казань, в ту атмосферу которая царила на фестивале. СПАСИБО! С нетерпением буду ждать новых проектов!


житель Казани




Ребята, вы просто сразили меня на повал, честно! Это было самое лучшее выступление, которое я только видела! Куча эмоций, куча впечатлений!! И музыка была потрясающая, и потанцевали замечательно, что мне особенно понравилось. и выставки впечатлили! И погода не подвела. Было просто потрясающе. столько счастливых и светлых лиц я не видела давно! не знала, что в Казани столько интересных людей! джазззз!!!! очень не хотелось уходить.

житель Казани




Здравствуйте!

Я посетила «Первый Открытый Фестиваль Современной Культуры Kremlin LIVE'09», который проходил 4–6 сентября 2009 года в Кремле. Получила массу удовольствий! Живая музыка, теплая атмосфера, драйв – всё это сделало фестиваль незабываемым. Порадовало, что для отдыха казанским (и не только) людям не обязательно спиртное. А атмосфера Кремля не позволяла бросать бычки и другой мусор где попало. Спасибо за этот праздник! Очень надеюсь, что фестиваль не станет историей, а будет ежегодным.

Резеда Хайруллина, житель Казани




Как же долго нужно было ждать, чтобы такое наконец началось в Казани! Столица Татарстана, наконец, обрела ту Джазовую харизму, что была у нее давным давно в середине ХХ-го века. И обрела ее так по-новому, так изящно вплетая черты современности, благодаря которым музыка эта теперь доступна широкой аудитории.

Фестиваль великолепен, как сам Кремль. Для многих иногородних моих знакомых праздник оказался визитной карточкой музыкальной Казани. И эта «дорогая ламинированная карточка» радует их глаза :)

Юрий Афанасьев, житель Казани



До фестиваля


Казанский Кремль представляет собой не просто уникальный архитектурно-исторический ансамбль, а живую душу и сердце тысячелетнего города. Воплощая символ мира и толерантности культур и религий, Кремль является идеальным местом для масштабных событий и реализации творческих идей. Главный урок, который сквозь века пронес наш город, — это умение понимать и принимать духовные импульсы разных народов и поколений. Именно в Кремле можно увидеть ясный и благородный пример гармоничного сосуществования ислама и христианства в образах мечети Кул Шариф и Благовещенского собора, прекрасных архитектурных творений современности и древности.

Идея фестиваля современной культуры «Kremlin LIVE» созвучна философии, образной архитектонике и символике древнего Кремля. Его красота и гармония понятна людям любой культуры и любого возраста. Основная миссия фестиваля — создание культурной среды для позитивного взаимодействия, преемственности, развития и уважительного отношения к духовным ценностям. Язык фестиваля — это творческий язык музыки и изобразительного искусства. Открытие фестиваля современной культуры в Казанском Кремле, безусловно, станет одним из ярких событий не только в масштабах города, но и далеко за пределами республики.


Рамиль Хайрутдинов,

директор музея-заповедника «Казанский Кремль»































Социальная сеть «В Контакте»

http://vkontakte.ru/event11186140


Клубный портал Казани GoParty.ru

http://www.goparty.ru/event/3385


Газета «Время и Деньги», 9 сентября 2009 года

Жизнь по-кремлевски


Фото-новости inkazan.ru, 4, 6 сентября 2009 года

http://inkazan.ru/category/kultura/


Общественно-политическая газета «Республика Татарстан», 3 сентября 2009 года

http://www.rt-online.ru/articles/3242/91358/


Центральный городской сайт KAZAN24.RU, 27 августа 2009 года

Фестиваль Kremlin LIVE 2009: программа и участники


Информационное агентство «Татар-информ», 20 августа 2009 года

Организаторы фестиваля современной культуры «Kremlin Live» заручились поддержкой ДУМ РТ


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования   

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра