Скачать программу фестиваля: (.doc) (.jpg) (.pdf)     Карта Кремля     Обратная связь и общение     Фоторепортаж №1     Фоторепортаж №2


  • Главная
  • Программа
  • Участники
  • Спонсоры и партнеры
  • Контакты

3 сентября в Казанском Кремле состоится III Международный Фестиваль Современной Культуры Kremlin LIVE'11.

Три года назад на культурном небосклоне нашей страны зажглась новая звезда – Kremlin LIVE, единственный в мире масштабный Фестиваль, который регулярно проводится на территории действующей резиденции Президента РТ и Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Опыт проведения Фестиваля показал, что Kremlin LIVE становится одним из ярчайших событий на культурной карте России и лицом современного Татарстана на российской и международной арене, достойно представляя Республику в преддверии Универсиады 2013 года.

За время существования Kremlin LIVE на его сценах выступили более 560 артистов со всех континентов планеты. Гостями Фестиваля стали 45 тысяч казанцев и туристов.

Многие известные артисты традиционно выбирают Kremlin LIVE местом для презентации эксклюзивных программ, открывая публике новые грани своего таланта. На предыдущих фестивалях были представлены электронный проект Юрия Усачёва («Гости из будущего»), этно-джазовая программа поп-звезды Ираклия Пирцхалавы. Сенсация этого года – Доминик Джокер – популярнейший R'n'B-исполнитель, рэпер, продюсер, музыкант, поэт, композитор, аранжировщик. Один из наиболее ярких и запоминающихся участников проектов «Фабрика звёзд» и «Фабрика звёзд. Возвращение» выступит перед многотысячной аудиторией Kremlin LIVE 2011 с эксклюзивной программой вместе с командой Big Beat Jam, в которой собраны лучшие силы современного российского джаза. Многие музыканты Big Beat Jam являются также участниками проекта, который стал открытием Kremlin LIVE прошлого года – Guru Groove Foundation.

Третий Kremlin LIVE продолжает традицию двух предыдущих и по праву остаётся фестивалем премьер. В этом году казанскую публику снова ждёт несколько интересных открытий. Среди них – номинант премии Гремми, популярнейший певец и актёр бродвейских мюзиклов Грегори Портер с трио Бутмана, а также международный проект Impact Fuze (Франция–Россия–Узбекистан). Эта группа объединила в себя музыкантов, по праву считающихся одними из лучших в своей области. Это московский бас-гитарист Антон Давидянц, чей неподражаемый, упругий, фундаментальный звук прекрасно известен и любим меломанами нашего города, участник проектов Николая Носковa, Олега Бутмана, Игоря Бутмана, Мары и многих других звёзд. В Impact Fuse выступает также звёздный французский барабанщик Дамиен Шмитт (Frank Gambale, Alain Caron, Jean-Luc Ponty), и великолепный ташкентский гитарист Фёдор Досумов, чей безупречный вкус и сценическую экспрессию хорошо знают поклонники группы A-Studio, участником которой он является. Объединившись, музыканты создали своё неповторимое звучание, в котором, прослеживается уважение к традициям, заложенным великими музыкантами, в особенности Скоттом Хендерсоном, Фрэнком Гамбейлом, Стивом Ваем, Алланом Холдсуортом и Джоном Скофилдом.

И это далеко не всё, что увидят зрители, пришедшие 3 сентября в Кремль. Будет интересно и любителям электронной музыки, блюза, джаза, фанка, этно и world-music... Kremlin LIVE верен себе – свободный от условностей и стилистических рамок, он уже завоевал репутацию настоящей творческой площадки для смелых экспериментов, причём, не только в музыке, но и в других видах искусства. Он знакомит зрителя с авангардом мировых культурных тенденций. Широчайшая палитра стилей и направлений представлена лучшими мастерами – культовыми фигурами в своей сфере.

Остаются неизменными и другие принципы Kremlin LIVE:

  • Фестивальное пространство свободно от алкоголя. На площадках Фестиваля категорически запрещена продажа любых видов алкогольной продукции. Фестиваль активно пропагандирует ценности здорового образа жизни.
  • Фестиваль позволяет реализовать себя одарённым молодым исполнителям нашего города и Республики.
  • Вход на Kremlin LIVE свободный. Задача Фестиваля – дать людям возможность увидеть и услышать проекты, ранее доступные исключительно в рамках коммерческих мероприятий.

Фестиваль полностью создан, спродюссирован и проведен татарстанской командой организаторов.

В этот день музеи Казанского Кремля будут открыты для посещений до 20:00. Все пришедшие в этот день на фестиваль смогут принять участие и в музейных мастер-классах. Музеи и мастер-классы будут работать в платном режиме.


ЖДЕМ ВАС В КАЗАНСКОМ КРЕМЛЕ

3 сентября 2011 года!!!


Симфонический оркестр «Романтика»

Существует около 30 лет. Создатель, идейный вдохновитель и бессменный руководитель оркестра – замечательный человек и музыкант – Е.В.Жирков.

В настоящее время в работе оркестра ряд интересных проектов. Второй год с большим успехом проходят концерты в рамках подготовки к Универсиаде 2013 – концерты, посвященные культуре народов стран-участников Универсиады. В этом проекте удивительно органично и интересно сочетаются классика, этника и современность. В 2009 году 23 ноября в филармонии оркестр «Романтика» представил свой новый проект – концерт-посвящение легендарному солисту легендарной группы "Queen" Фредди Меркьюри. В марте и апреле 2011 г. в зале гос. филармонии с аншлагами прошли концерты ирландской музыки, приуроченные ко Дню Св.Патрика.

В качестве солистов, играющих с классическим составом оркестра, можно услышать и электрогитару, и волынку, и этнические барабаны и даже чемпиона мира по битбоксу.

Солисты на III Международном Фестивале Kremlin LIVE'2011:

Наталья Сытикова (лауреат международных конкурсов, солистка городской филармонии) – скрипка

Олег Лапшин (лауреат международных конкурсов и фестивалей, руководитель школы этнических барабанов «Этно-арт») – перкуссия

Александра Рыбочкина (лауреат всероссийских и международных конкурсов) – скрипка, перкуссия, клавишные

Евгения Королькова – акустическая гитара

Лилия Губарь – сопрано

Владислав Лебедев – электрогитара

Виктор Одинцов

Виктор Одинцов

Автор-исполнитель, лауреат фестивалей бардовской песни.

Врач с большим опытом, награжден почетной медалью Всероссийского хирургического общества им. Н.И. Пирогова и званием Лауреата Государственной премии РТ, являлся президентом Ассоциации эндохирургов Татарстана.

С 1999 г. занимается психологией управления, преподавал психологию лидера на курсах МВА институтов бизнеса. Написал три книги по самореализации и представил их на мировом конгрессе по психотерапии в г. Буэнос-Айрес (2005 г.)

Является автором семи альбомов собственных песен. Выступает с лекциями и концертами в городах России и за рубежом.

Концерты Виктора Одинцова проходят по всей России. Его музыка удивительно проникновенна, а слова полны глубокой мудрости. Каждый слушатель получает заряд положительной энергии.

Paolo

Одна из наиболее ярких проектов современной джазовой России, родом из Уфы. Джазовые импровизации солистов в верхних слоях атмосферы плюс крепкий фанковый грув ритм-секции чуть пониже – вот то, из чего состоит музыка "Paolo". На фестивале будет представлена музыка в стиле smooth jazz. Профессиональное мастерство коллектива не оставило равнодушными таких музыкантов, как Тото Кутуньо, американского бэнда "Check Six", гитариста Хирама Буллока (Hiram Bullock) и многих других исполнителей, которые «джемовали» вместе с музыкантами Paolo. Группа участвовала в многочисленных международных джазовых фестивалях.

Gregory Porter и трио Бутмана (США–Россия)

Gregory Porter
Олег Бутман

Трио Олега Бутмана – почётный резидент Фестиваля Kremlin LIVE. Олег Бутман – тонкий музыкант, хорошо чувствующий партнера, его исполнение отличают великолепный, «настоящий», звук и динамичная манера игры. Обаяние и положительная энергетика обеспечили Олегу известность в музыкальных кругах. Его партнерами по сцене неоднократно становились такие звезды, как Richie Cole, Grover Washington, Pat Metheny, Billy Taylor, Joe Locke, Eddie Gomez, Eric Marienthal, Craig Handy. На Фестивале трио Бутмана представит совместный проект с номинантом премии Гремми, популярнейшим певцом и актёром бродвейских мюзиклов Грегори Портером.

Каждый концерт Грегори Портера – большая удача для всех ценителей джаза. Великолепный шоумен, обладатель завораживающего бархатного голоса и сценического обаяния, перед которым невозможно устоять, выступит с большой программой, которую он посвящает своему любимому Нату «Кингу» Коулу, великому джазовому пианисту и вокалисту.

Его манера исполнения с детства завораживала и вдохновляла Портера: с тех самых пор, как в пятилетнем возрасте Грегори записал на кассету первую песню – известный шлягер "Once Upon A Time, I Had A Dreamboat", – вся его жизнь неразрывно связана с творчеством знаменитого певца.

Тем не менее Портер сумел не раствориться в своем кумире, он исполняет известные песни в своей собственной манере, экспериментируя, органично смешивая джаз, фанк, R&B, блюз и госпел. Сам Грегори слушает все, от кантри до R&B, и даже знает кое-что из славянской музыки, потому что в Нью-Йорке дружит со многими эмигрантами из России. Большого успеха Портер добился, играя на Бродвее: в частности, в четырехкратно номинировавшейся на премию "Tony" постановке "It Ain’t Nothin’ but the Blues" и во многих других спектаклях. Работая на национальном телевидении США, он четыре раза удостаивался премии "Broadway Musical".

Портер – автор множества хитов, постоянно транслируемых на радиостанциях США и всего мира, и частый гость всевозможных «живых» телешоу. Портеру с одинаковым восторгом рукоплещет как неформальная аудитория тесных гарлемских клубов, так и искушенная публика во время его совместных концертов с Уинтоном Марсалисом в «Линкольн Центре».

Impact Fuze

Impact Fuze

Impact Fuze – интернациональная группа, в состав которой входит московский басист, парижский барабанщик и ташкентский гитарист. Каждый из них – без преувеличения, один из лучших в своей сфере на национальном уровне.

Упругий, мясистый, фундаментальный звук бас-гитары Антона Давидянца (Николай Носков, Олег Бутман, Игорь Бутман, Мара и многие другие известные коллективы), изобретательность барабанщика Дамиена Шмитта (Frank Gambale, Alain Caron, Jean-Luc Ponty), безупречный вкус и сценическая экспрессия гитариста Фёдора Досумова (A-Studio), в условиях поразительной сыгранности всех троих в сумме дают совершенно потрясающий саунд. Безусловно, в нём чётко прослеживается влияние не одной дюжины великих музыкантов, в особенности Скотта Хендерсона, Фрэнка Гамбейла, Стива Вая, Аллана Холдсуорта и Джона Скофилда: ведь в музыкальном направлении, избранном Impact Fuze, трудно и бессмысленно «изобретать велосипед». Однако при ярко выраженном уважении к традициям стиля, группа легко, свободно и напористо идёт по своей собственной музыкальной дороге и успешно вырабатывает уникальное звучание, чему способствует наличие прекрасного авторского материала.

Доминик Джокер & Big Beat Band

Доминик Джокер

Доминик Джокер – популярнейший R'n'B-исполнитель, рэпер, продюсер, музыкант, поэт, композитор, аранжировщик. Один из наиболее ярких и запоминающихся участников проектов «Фабрика звёзд» и «Фабрика звёзд. Возвращение» выступит перед многотысячной аудиторией Kremlin LIVE 2011 с эксклюзивной программой вместе с командой Big Beat Jam, в которой собраны лучшие силы современного российского джаза. Многие музыканты Big Beat Jam являются также участниками проекта, который стал открытием Kremlin LIVE прошлого года – Guru Groove Foundation.


По вопросам информационного партнерства
обращаться в оргкомитет фестиваля Kremlin LIVE:

Трифонова Дарья

Тел.: +7 (904) 766-33-46

E-mail: daria@racitrus.ru


JIVE Group Production:

Коротков Валерий Геннадьевич

Тел.: +7 (937) 288-91-91

E-mail: info@jive.name

Городецкая Инна Михайловна

Тел.: +7 (937) 524-33-23

E-mail: info@jive.name

Калабанов Станислав Олегович

Тел.: +7 (917) 896-93-15

E-mail: info@jive.name


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра