2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



21 января 2014


ПРОЕКТ "1 день.1 экспонат".ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ РЕНУАРА


Здравствуйте, сегодня вновь Франция, Париж и импрессионисты! Этот ассоциативный ряд был бы не полон без женщин…

Женщины были одной из главных тем творчества Огюста Ренуара. На выставке «Французские импрессионисты и их эпоха» в центре «Эрмитаж-Казань» можно увидеть портрет молодой девушки в шляпе руки великого мастера..

Пышные шляпы конца XIX столетия настолько нравились художнику, что порой для его моделей заказывались необычные, даже причудливые головные уборы. Причем самые немыслимые варианты головных уборов оказывались совершенно уместными на головах ренуаровских моделей. Однака здесь, похоже, история личная!

Судя по всему это изображение не натурщицы, а портрет неизвестной, но близкой художнику дамы! Судя по всему работа писалась не в студии Ренуара, а в доме самой дамы, интерьер помещения не соотносится вкусам мастера, к тому же дама одета в дорогое платье, что говорит о ее высоком социальном статусе, следовательно перед нами не натурщица.

До 25-го февраля полотна Огюста Ренуара и его современников можно увидеть в Казанском Кремле, в центре «Эрмитаж-Казань» на выставке "Французские импрессионисты и их эпоха".

Видео на сайте ГТРК Татарстан


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра