2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



26 марта 2014


Мандариновый бал состоялся в Казанском Кремле

26 марта в Выставочном зале «Манеж» актеры и музыканты из Франции провели театрализованное представление «Le Bal de Mandarine».

Вместе с бас-гитаристом Микаэлем Патри, гитаристом Фредериком Маэ, ударником Фаридом Лаакелем и маленькие, и взрослые зрители учились исполнять разные танцы и номера с удивительными названиями, такими как хоровод, фарандола, парные танцы, охота на комаров и хождение по канату...

Не все знали французский язык, но это не помешало никому петь и танцевать от души. Ведь рядом всегда находился переводчик, да и язык танцев понятен каждому. Перед каждой песней музыканты группы объясняли и показывали танцевальные па, как это часто и бывает на настоящем балу.

В программе бала были не только танцы, но и французские песни. Большая часть композиций сочинена Бенуа Викеснелем, но репертуар дополнялся и отрывками из традиционных французских песен. Веселье, мандариновое настроение, яркие эмоции было гарантировано каждому.

Представление прошло при поддержке «Альянс Франсез-Казань» в рамках традиционных Дней Франкофонии в Казани. «LebaldeMandarine» – это семейный спектакль, созданный в 1983 году французской театральной компанией l'Association «Mandarine». И за многие годы его артисты получили репутацию настоящих весельчаков, чей талант вызывает искренне восхищение. Убедиться в этом получили возможность теперь гости и жители Казани.

Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра