2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



8 апреля 2014


Любимый город – Париж, страна – Италия, хотел бы жить в Мексике, а мелодия звонка на телефоне – гимн Советского Союза…

Самый печатаемый фотограф 1980 года. Его работы публиковали в крупнейших европейских журналах: Парижский «Vogue», «Paris Match», «Life», немецкий «Stern». На его снимках ведущие французские художники, модельеры, политики, а среди друзей такие мастера фотографии, как Хелмут Ньютон и Анри Картье Брессон. Речь идет, конечно же, о Владимире Сычеве. Теперь снимки этого всемирно известного фотографа, родившегося в Казани, можно будет увидеть в Выставочном зале «Манеж» Казанского Кремля. 8 апреля здесь прошла пресс-конференция с участием автора.

Владимир поделился с нами своими историями о том, как стал фотографом, оказался в Париже и как получил всемирную известность. Родился в Казани, учился в Казанском авиационном институте и уже к концу учебы четко знал, что будет фотографом. Тогда еще не было школ фотографии, поэтому учился сам: купил фотоаппарат и начал фотографировать жизнь на казанских улицах, знакомился с известными фотохудожниками. В конце 1970-х Владимир Сычев переезжает из Советского Союза во Францию, где его талант раскрывается в полной мере.

На сегодняшней встрече автор признался, что за всю его карьеру, он не скучал по Родине, не было творческих кризисов и срывов. Он припомнил слова Конфуция «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Так и для Владимира. «Я люблю фотографировать», – сказал он.

В Париже работы Владимира замечает известный фотограф Хелмут Ньютон, который можно сказать, заставил французский «Vogue» дать ему работу. На пробу ему поручили задание снимать Неделю моды в Париже. Когда проявили первые снимки, все были в восторге. Владимир Сычев стал первым фотографом за последние 50 лет, с которым «Vogue» заключил долговременный контракт.

Всего Владимир Сычев проработал с «Vogue» больше двух лет, а затем ушел в новости. Вспоминает, как приехал за день до открытия Берлинской стены, чувствовал что что-то должно произойти. Тогда его снимки опубликовали во многих мировых СМИ. Снимал практически все поездки французского президента и политика Жака Ширака. Из стран легче перечислить те, где он еще не побывал. По словам Владимира Сычева: «Не посетил те страны, в которые люди ездят полежать на пляже». Его любимый город – Париж, страна – Италия, хотел бы жить в Мексике. Но вместе с тем везде говорит, что русский.

Не смотря на свою успешную карьеру в фотографии, он не считает это искусством. Для него фото – это репродукция реальности. И если хорошую черно-белую фотографию можно повесить на стену, то место хорошей цветной фотографии – на коробке от конфет.

Напоминаем, 10 апреля в 16.00 в выставочном зале Казанского Кремля «Манеж» состоится открытие выставки, посвящённой «французскому» периоду творчества Владимира Сычёва

11 апреля в 13.00 в Свияжском музее состоится открытие выставки посвященной «советскому» периоду творчества фотографа.

Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра