2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



24 апреля 2014


ПРОЕКТ "1 день.1 экспонат". ШАХМАТЫ И МОРОЖЕНОЕ


Фотографу Владимиру Сычеву не раз доводилось снимать всемирно известных представителей искусства – музыкантов, художников, модельеров.

В начале 1980-х годов именно Сычеву выпала честь фотографировать гениального пианиста Владимира Горовица, приехавшего в Париж после 20-летнего перерыва в концертной деятельности. Фотограф провел с музыкантом и его женой – дочерью итальянского дирижера Тосканини – три дня. За это время была сделана серия хороших фотографий: и на репетициях, и во время прогулок. В частности, фотография, представленная в Выставочном зале «Манеж», сделана на крыше парижского отеля, где остановился тогда Горовиц.

Но все эти три дня Сычева не покидало ощущение, будто чего-то не хватает. И вот, когда после съемки на крыше они спустились в номер, Сычев увидел шахматную доску – и понял: нужно снять гения за тем занятием, за которым его никто никогда не видел. Фотограф спросил Горовица: «Вы играете в шахматы?». В ответ Сычев получил встречный вопрос, настолько неожиданный, что, по его признанию, был на время выбит из колеи. Горовиц спросил его: «А вы любите мороженое?». Фотограф искренне признался ему, что очень любит мороженое. Тогда Горовиц повернулся к своей жене и сказал: «Дорогая, посмотри, я тебе столько раз говорил, что все русские любят играть в шахматы и есть мороженое».

Увидеть еще больше фотографий, за которыми таятся удивительные истории, можно на выставке Владимира Сычева в Выставочном зале «Манеж» до 10 мая.

Видео на сайте ГТРК Татарстан


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра