2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



18 октября 2014


Настоящая музыка от «Вечных людей»

17 октября в выставочном зале «Манеж» состоялась «Встреча у Вечного человека» - «Настоящая музыка была здесь», посвященная памяти поэтов и композиторов-фронтовиков.

Народный артист РТ Эмиль Залялетдинов исполнил песни, написанные композиторами-фронтовиками на музыку поэтов-фронтовиков. Каждый номер он предварял подробным рассказом о том, как создавалось то или иное произведение, вспоминал о личных встречах с их авторами. Аккомпанировал ему пианист Ильдар Арсланов, сын поэта фронтовика Нури Арслана. Он рассказал о том, как его отцу пришлось убить немецкого солдата и как потом до конца своей жизни он сокрушался – а вдруг погибший стал бы еще более талантливым поэтом, чем он...

Племянник композитора Исмая Шамсутдинова – художник Рушан Шамсутдинов – поделился воспоминаниями о своем дяде, а дочь писателя Наби Даули Гульфия Давлетшина рассказала о его сотрудничестве с композиторами.

Автор-исполнитель Борис Бакиров исполнил песни «Темная ночь…» и «Бьется в тесной печурке огонь», а поэт Айрат Бик-Булатов прочитал собственные стихи.

Напомним, что в мае этого года в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» открылась выставка «Вечный человек», посвященная деятелям культуры Татарстана – фронтовикам. В ходе подготовки выставки их дети и внуки ее героев поделились ценнейшими материалами, хранящимися в семейных архивах.

Продолжением проекта стали ежемесячные тематические «Встречи у Вечного человека». Следующий вечер цикла состоится в «Манеже» 21 ноября. Он будет посвящен памяти татарстанских журналистов-фронтовиков.

Ведет встречи Альбина Абсалямова, куратор выставочного проекта «Вечный человек», поэт, основатель клуба потомков деятелей культуры РТ «Династия», главный редактор журнала «Идель» на русском языке.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра