2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



20 ноября 2014


Музей как вызов

В преддверии открытия выставки «Итоги всех веков» директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский рассказал в Казанском Кремле об арабистике и современном искусстве.

В ходе своего выступления он ловко провел параллель между древними арабскими поэтами и современным искусством на примере лирики арабского поэта Имру Аль-Кайса и работ-участников биеннале современного искусства «Манифеста», проводимого в стенах Эрмитажа.

Вторую часть Михаил Борисович посвятил вызовам, которые общество предъявляет музею. По его мнению: «Музей – это не просто место, где можно получить удовольствие…Это вызов обществу, миру». На примере Государственного Эрмитажа все эти вызовы были продемонстрированы. Среди них вызов урбанистический, существования разных культур вместе наравне друг с другом, взаимоотношения музея и религиозных учреждений и другие.

В ходе рассказа Михаил Борисович упоминал о скульптурах на фасаде Зимнего дворца. Не случайно слушателей затем заинтересовал вопрос, гулял ли он по крышам Эрмитажа и что видел, а также возможно ли в будущие какие-нибудь туры по крышам. К сведению, директор музея гуляет по крышам регулярно и видит скульптуры разных Богов. Они полны символов, которые нужно разгадать, чтобы понять, почему на этом месте стоит скульптура именного этого Бога.

Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра