2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



16 января 2015


Авторов самых оригинальных ёлочек наградили в Казанском Кремле

16 января в Музее естественной истории Татарстана прошло подведение итогов и награждение победителей конкурса «Альтернативная новогодняя ёлочка». 124 работы стали достойной заменой живой новогодней красавицы. Елочки, выполненные из тканей, газет, ваты, перьев, гирлянд и даже одноразовой посуды, присылали ребята из Азнакаевского, Спасского, Сармановского, Верхнеуслонского, Зеленодольского районов и города Казани. Целью конкурса является сохранение лесных красавиц в преддверии Нового года и экологическое воспитание подрастающего поколения.

С 25 декабря в Музее открылась выставка присланных на конкурс работ, и каждый посетитель смог оценить понравившуюся ёлочку, проголосовав за неё. В период со 2 по 14 января свои голоса оставили более 700 человек.

Абсолютным победителем стала ёлочка коллектива учащихся 3 класса Верхнеуслонской средней общеобразовательной школы (руководитель Н.Л.Маткина).

На втором месте – творческая группа Гимназии №96»\ Казани (руководитель Н.Ю.Старченко).

Третье место разделили учащиеся 4 класса Верхнеуслонской средней общеобразовательной школы (руководитель С.Н.Ракова) и Кутемелинской основной общеобразовательной школы Сармановского района РТ (руководитель Р.С.Давлетов).

Награждены были также победители в различных номинацих и активные участники конкурса. Все ребята получили сладкие призы от Музея-заповедника «Казанский Кремль» и возможность познакомиться с новым интерактивным экспонатом «Ледниковый период» в Музее естественной истории Татарстана.

По традиции юным экологам дали новое задание. 18 января – всероссийские среднезимние учеты водоплавающих птиц.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра