2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



5 марта 2015


В преддверии Международного женского дня в Музее исламской культуры говорили о божественной миссии женщины

5 марта заместитель муфтия духовного управления мусульман РТ Рустам хазрат Батров рассказал в Музее исламской культуры о малоизвестных аспектах прав женщин в исламе. Он начал со слов, что 8 марта для мужчины должно быть каждый день в году.

В своем выступлении Рустам Батров отметил высочайший статус женщины как матери в исламе и привел в пример слова одного богослова: «Если хочешь коснуться райской земли, поцелуй землю под ногами своей матери». В исламе женщина рассматривается как божий избранник, именно ей Бог доверил миссию материнства.

Трагическая истории любви Лейли и Маджнуна, восточных Ромео и Джульеты, приобрела после слов Рустама Батрова новый смысл. Это история о том, как человек стремится к Богу. И именно женщина, Лейли, олицетворяет в ней Бога.

С тем, что женщина несет в себе божественную миссию, связаны и некоторые предписания шариата. Женщина не обязана ходить на пятничную молитву. В отличие от мужчины, если она не придет, Бог не запечатает ее сердце. Не является обязательной для женщины и воинская повинность. Так как материнство – это и так часть ее ежедневного подвига.

Встреча прошла в рамках Молодежного клуба Музея исламской культуры.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра