2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



24 марта 2015


Такой Казанский Кремль вы еще не видели. В Центре «Эрмитаж-Казань» открылась выставка Андрея Бодрова

24 марта Андрей Бодров представил в Центре «Эрмитаж-Казань» свою выставку «Городские линии». Более 100 работ художника, выполненных в различных графических техниках, раскрывают его видение и эмоции от городов, в том числе и от Казани.

Автор не имеет диплома какой-либо художественной академии, но среди его учителей известные и признанные художники Анатолий Давыдов и Леонид Башков. Персональные выставки Андрея Бодрова открывались в Москве и Санкт-Петербурге, а его работы находятся в частных собраниях США, Финляндии, Франции, Швейцарии. Он одинаково свободно владеет техникой пастели, монотипии, акватинты, но предпочитает работать «сухой иглой». Эта техника не терпит ошибок, нанесенную линию уже нельзя исправить. Но вместе с тем она дает возможность выявить структурные контрасты штриха, подчеркнуть мягкую бархатистую фактуру изображения. Удачно использует Бодров и особенности техники пастели, добиваясь эффекта нежной, «тающей» фактуры живописной поверхности листа.

За полтора года, что прошли после выставки Андрея Бодрова в Галерее современного искусства в Казани, автор успел создать много новых гениальных произведений. Целую серию работ Андрей Бодров посвятил Казанскому Кремлю. На выставке не найдешь типичных изображений, которые мы привыкли видеть на открытках и в Интернете. Художник открывает новые ракурсы, виды древней крепости, заставляет взглянуть по-новому на привычные для нас вещи.

Выставка названа «Городские линии» и будет представлять всё разнообразие изящных, лёгких, тонких линий, которые составляют общее пространство городского пейзажа. Эта выставка своего рода поэтичное повествование о том, что окружает нас ежедневно, ежечасно, но часто остаётся незамеченным.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра