2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



28 марта 2015


Игры и забавы народов мира и Поволжья показали в Казанском Кремле

28 марта Выставочный зал «Манеж» стал площадкой для Фестиваля игр и забав народов Поволжья. Всех посетителей ждал сегодня приятный сюрприз: играть, прыгать, бегать и громко смеяться в музее только поощрялось. Разные народы мира и Поволжья рассказали, показали и пригласили поучаствовать в своих национальных играх.

Поводить хороводы, разучить русские весенние заклички «веснянки», суметь показать свое танцевальное мастерство и не дать вырвать платочек из рук своему кавалеру, – русские народные традиции оживали в исполнении ансамбля «Оберег». Мультиинструменталист Дамир Габдрахманов провел мастер-класс по татарским традиционным музыкальным инструментам. Научиться основам татарского танца было совсем не сложно под руководством народного артиста РТ Тагира Латифуллина.

Вместе с Молодежной Ассамблеей народов Татарстана и фольклорным ансамблем Казанской консерватории под руководством Л.И. Сарваровой участники Фестиваля поиграли в азербайджанскую игру с платком, в мордовской игре побегали от «дедушки», охотящегося за разноцветными платками, проверили свои силы в перетягивании каната, посоревновались в чувашской версии «петушиных боев», послушали песни мишар и разучили индийские танцы. А Оливер из Конго провел свою народную игру, участникам которой пришлось приложить все силы, чтобы не рассмеяться.

Фольклорный ансамбль «Суконная слобода» показал удмуртские народные игры. Гости праздника проверили себя на ловкость в прыжках в игре с лаптем и на скорость в игре «уточка и селезень». Весело было всем: и взрослым, и детям.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра