2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



2 апреля 2015


Звезда балета и художник. В Казанском Кремле открывается выставка Владимира Васильева

3 апреля в 15:00 в Центре «Эрмитаж-Казань» открывается выставка «Я продолжаю жизни бег. Владимир Васильев. К юбилею народного артиста СССР и России». Талантливые люди талантливы во всем. Так известный балетмейстер может стать не менее одаренным художником. На выставке представлены картины, нарисованные легендой русского балета Владимиром Васильевым.

С 1958 года Владимир Викторович стал ведущим танцовщиком балета Большого театра, с огромным успехом выступал за рубежом. С 1971 года как хореограф и режиссер ставил в Большом театре России, Кремлевском балете, Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, в зарубежных труппах Американского театра балета, Ла Скала, оперных театров Будапешта, Рима, Белграда, Рио де Жанейро, Латвии, Литвы, Греции, Токио. В своей блестящей карьере был генеральным директором и художественным руководителем Большого театра.

Вторым призванием звезды балета стала живопись. «Желание выразить красками на бумаге, холсте, картоне то, что вижу и чувствую, было, с детства. Я остался влюбленным в живопись на всю жизнь». С детства, а точнее, с 15 лет, Васильев пробует себя как художник. Однако, основное дело жизни – танец на живопись времени почти не оставляет. Рисовать удается лишь урывками, изредка. Его немногие картины все чаще украшают дома его друзей и коллег – звезд мирового балета.

Путешествуя по миру, он неизменно посещает галереи, музеи, выставки, изучает книги и альбомы по искусству, продолжая познавать творения лучших мастеров прошлого и современности. Учится также и у многих своих друзей-художников в их мастерских, впитывая тайну художественного творчества.

Завершив карьеру танцовщика, но не прекращая ставить спектакли по всему миру, Владимир Васильев практически погружается в мир живописи. За последние 18 лет им было создано более тысячи работ, многие из которых были представлены на двадцати персональных выставках в Москве, С.Петербурге, Пскове, Пушкинских горах, Перми, Воронеже, Вильнюсе, Угличе, Сарове, Париже и Уфе. Прикоснуться к таланту гения балета и живописи теперь смогут и жители Казани.

Адрес: Казань, Кремль, Центр «Эрмитаж-Казань»

Телефон: 5678-032; 5678-034, 5678-042


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра