2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



4 апреля 2015


Талантливый человек талантлив во всем

3 апреля в Центре «Эрмитаж-Казань» открылась выставка Владимира Васильева «Я продолжаю жизни бег». Владимир Васильев – «Бог танца», легендарная личность в истории мирового искусства, обладатель титула «Лучший танцовщик мира», открывший новую эру в истории мужского классического танца ХХ века. Созданные им образы и по сей день остаются лучшими образцами балетного исполнительства, незабываемыми для тех, кто хоть раз видел их на сцене. Среди них: Спартак и Иван Грозный, Альберт и Ромео, Дезире и Базиль, Щелкунчик и Петрушка, Макбет и Грек Зорба. С 1995 до 2000 года Владимир Васильев - художественный руководитель и директор Большого театра. В 2000 голу открыл первую и единственную школу Большого театра за рубежом - в Бразилии, которую курирует по сей день.

Талант Владимира Викторовича проявился не только в балете и хореографии, но и в живописи, которая стала вторым призванием Васильева. «Желание выразить красками на бумаге, холсте, картоне то, что вижу и чувствую, было с детства. Я остался влюбленным в живопись на всю жизнь». Свое художническое образование Васильев получил, работая вместе с друзьями-художниками в их мастерских, изучая творчество великих мастеров прошлого, среди которых любимыми стали импрессионисты, русские передвижники, и особенно Серов, Левитан, Коровин, Рембрандт, Ван Гог.

За последние 15 лет Владимир Васильев получил возможность полностью отдаться живописи. Только за это время им было создано более тысячи работ, многие из которых были представлены на 20 персональных выставках в России, Франции, Италии, Бразилии, Литве и разошлись по частным коллекциям.

Мастер нашел свою тему в искусстве - это радость открытия красоты мира, его вечных и истинных ценностей. Душа художника жаждет общения с природой, стремится ощутить её дыхание, краски, звуки. Рябь на озере, лучи восходящего солнца, растворяющие утренний туман, цветущий луг являются и бесконечно малой частью вселенной, и выражением бесконечной её красоты.

Художники и искусствоведы признают его акварели свободными, гармоничными и раскованными. Президент Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина И.А.Антонова дала точное определение живописному творчеству выдающегося артиста: «…Владимир Васильев - художник, настоящий художник… В его живописи и акварели видна его пластическая одаренность. В них поразительно то, что, в общем, есть в натуре этого замечательного человека и артиста, - удивительная искренность, умение дойти до глубокого выражения себя в творчестве. Каждая акварель, каждая живописная работа излучает его удивительное, высокопоэтическое ощущение окружающего, доброты, красоты и какое-то очень возвышенное понимание мира».

Выставка продлится до 15 апреля.

Стоимость билета:

Взрослые, студенты, пенсионеры – 50 рублей

Дети – бесплатно

Телефон: (843) 567-80-32, 567-80-34


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра