2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



22 ноября 2010


Выставка «Прекрасен наш союз»

Кто делает упорные усилия, чтобы взойти

на вершину Совершенства, тот никогда

не восходит на нее один, но всегда

ведет за собой, как доблестный вождь,

бесчисленное воинство.

Св. Тереза Авильская


В завершение 2010 года – Года учителя в России, Кремлевский выставочный зал «Манеж» представляет выставку «Прекрасен наш союз».

С 24 ноября по 12 декабря зрители смогут познакомиться с экспозицией, в состав которой вошли более 100 живописных произведений десяти участников Арт-студии «Вдохновение «R» и их руководителя – Заслуженного работника культуры РТ Александра Иншакова.


Выставка «Прекрасен наш союз».
А.Иншаков. «Дворы нашего детства» (1997)
Выставка «Прекрасен наш союз».
А.Иншаков. «Осеннее солнце» (2005)
Выставка «Прекрасен наш союз».
А.Иншаков. «У лесного озера» (2006)
Выставка «Прекрасен наш союз».
А.Иншаков. «Время подснежников» (2006)

Выставка «Прекрасен наш союз»
Выставка «Прекрасен наш союз»
Выставка «Прекрасен наш союз»
Выставка «Прекрасен наш союз»


Александр Федорович Иншаков родился в Казани в 1947 году. Окончил Казанское художественное училище и художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института.

С 1972 года является активным участником республиканских, зональных, региональных, российских и зарубежных выставок. Произведения Александра Иншакова находятся в музеях и частных собраниях России и за рубежом.

Являясь ярким представителем казанской школы живописи, Иншаков соединяет в своих произведениях две, казалось бы, взаимоисключающие тенденции – приверженность к реализму и яркую, экспрессивную, выразительную манеру письма.

Импрессионистически чистые цвета его картин – то легкие, звенящие, то глубокие, минорные, то яркие, будоражащие – неизменно насыщены чувствами и эмоциями в той редкой степени, когда живопись начинает звучать как музыкальное произведение.

Активную и успешную творческую деятельность Александр Федорович совмещает с педагогической. Более двадцати восьми лет он возглавлял ЦДХШ №2, из стен которой вышли многие из ныне ведущих художников нашего города – Зуфар Гимаев, Елена Ермолина, Махмуд Вагапов, Рустем Салихов, Любовь Григорьева и другие.

Естественно, что не все выпускники художественной школы выбирают стезю художника. Но, какой бы путь они не избрали, все ученики с благодарностью вспоминают Александра Федоровича – своего Учителя, благодаря которому они не только научились понимать мир прекрасного, чутко относиться к природе, видеть разницу между истинным искусством и суррогатным, но, по сути, обрели подлинные ориентиры в жизни.

С 2007 года перед Александром Иншаковым встала иная педагогическая задача – ввести в мир искусства людей, чья жизнь уже сложилась, а путь определен. Эти люди – юристы, психологи, педагоги, журналист, дирижер и педагог – с успешной карьерой, которые однажды открыли в себе потребность в самовыражении с помощью живописи.

Возникшая из этого желания Арт-студия «Вдохновение «R» начала свою работу в 2003 году и за время существования превратилась в дружный коллектив единомышленников и друзей.

Всех их объединяет любовь к изобразительному искусству, стремление, не будучи профессиональными художниками, овладеть навыками живописного мастерства и неуклонно повышать их. Не случайно выбор пал именно на живопись, вид искусства, основное и первостепенное выразительное и содержательное значение в котором имеет цвет, сам по себе в силу психологических факторов воздействия и восприятия являющийся носителем идеи.


Кремлевский выставочный зал «Манеж» работает ежедневно,

кроме понедельника, с 10:00 до 17:30.

Стоимость билетов: взрослый – 60 рублей, льготный – 30 рублей.

Телефоны: 567-80-67, 567-80-68.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра