2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



7 мая 2015


«Вечный человек» вернулся

7 мая в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» прошла встреча с потомками татарстанских деятелей культуры-фронтовиков. На выставке «Вечный человек» своими воспоминаниями поделились Лилия Егорова, потомок актера Георгия Егорова, дочь поэта Нури Арслана Зубаржат Арсланова и другие. Много занимательных фактов и подробностей фронтового подвига и творческих побед о каждом из тридцать трех героев выставки знает внучка писателя-фронтовика Абдурахмана Абсалямова Альбина Абсалямова. Она провела для всех пришедших увлекательную экскурсию.

Выставка экспонировалась на территории Спасо-Преображенского монастыря Музея-заповедника «Казанский Кремль» с мая по октябрь прошлого года и успела полюбиться как казанцам, так и гостям город. Как призналась дочь поэта Нури Арслана Зубаржат Арсланова: «Я сюда прихожу как бы повстречаться с папой, увидеть его. Как хорошо, что никто не забыт и ничто не забыто».

В этом году посетители Казанского Кремля снова имеют возможность познакомиться с героями, их редкими фотографиями, узнать, где и как они сражались, прочитать проникновенные строки из фронтовых писем, стихи, написанные в окопах, увидеть картины, созданные на фронте и после, под впечатлением событий военных лет.

Музей-заповедник «Казанский Кремль»,

комплекс Спасо-Преображенского монастыря


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра