2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



26 июня 2015


Коран, впервые побывавший в Антарктиде теперь можно увидеть Музее исламской культуры!

Сегодня в мечети Кул Шариф представители русского географического общества передали музею исламской культуры священную для мусульман книгу, которая сопровождала исследователей в полярной экспедиции.

В церемонии принимал участие председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Напомним, экспедиция "Антарктида-100", в ходе которой были совершены исследования методик глубоководных погружений, протестировано российское оборудование и установлен мировой рекорд отправилась к берегам Ледового континента из Казанского Кремля в 27 ноября 2014 года.

Была выполнена и другая задача, духовная. В дар полярникам были переданы Коран из мечети Кул Шариф, Казанская икона Божьей Матери из Благовещенского собора Казанского Кремля и Тора из казанской синагоги. В храме Святой Троицы на станции Беллинсгаузен был отслужен молебен, впервые в Антарктике был совершен намаз.

Сегодня один из экземпляров Корана, который побывал в Антарктиде, исследователи передали в Музей исламской культуры.

В настоящий момент дайверы готовятся к новой экспедиции - в Заполярье, которая станет началом масштабного проекта "13 морей России". Сегодня подводному научно-исследовательскому отряду Русского географического общества были переданы священные реликвии в экспедицию – памятная табличка с аятом из Корана и Казанская икона Божьей Матери. Священные реликвии подготовлены специально для экспедиции, чтобы почтить память защитников Заполярья.

Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра