2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



15 июля 2015


В Казанском Кремле встретят участников рекордного веломарафона

16 июля в 16:00 у стен Казанского Кремля финиширует VII Ежегодный веломарафон «Татарстан без наркотиков» 2015. Музей-заповедник станет финишной точкой 18-ти дневного веломарафона, старт которому был дан во Всемирный день борьбы с наркотиками и их оборотом, 26 июня, в столице Татарстана. На днях в Музее Пушечного двора была открыта выставка "Веломания. Веловинтаж. Велолюбовь", и совсем скоро спортсмены и велотуристы, активисты республиканского движения «За мир без наркотиков", преодолевшие на велосипедах рекордные 1535 километров, смогут познакомиться с ее экспозицией и уникальной коллекцией велосипедов.

Ежегодный веломарафон «Татарстан без наркотиков» - это пропагандисткое движение за здоровый образ жизни, за жизнь без пагубных привычек, которое вовлекает большое количество молодых людей. 15 велосипедистов были выбраны из полсотни желающих принять участие в велозаезде. Подготовка началась в апреле 2015 года. Стартовав в первый месяц лета, следующие три недели участники велопробега колесили на велосипедах по дорогам Татарстана, Ульяновской и Самарской областей под флагами движения «За мир без наркотиков», казанской велошколы «Догоды». Традиционно в городах прохождения велозаезда к велоколонне присоединялись общественные организации и велолюбители. Всего за период следования марафона в колонне проехало до 200 велосипедистов.

По статистистике марафон длится от 10 дней до двух недель. В 2015 году длительность велозаезда составила рекордные 18 дней! За эти дни спортсмены и велотруристы посетили 9 городов Поволжья, в числе которых Казань, Ульяновск, Жигулевск, Набережные Челны, Нижнекамск, и проехали через сотню малых населенных пунктов. Следует отметить, что впервые в 2015 году в маршрутную сетку велопробега вошли Самара и Сызрань.

Нынешний велопробег помимо основной тематики решено было посвятить также празднованию 70 летней годовщине Победы над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В соответствии с концепцией веломарафона, ребята побывали на десятках мемориальных объектов, повязали Георгиевскую ленточку и возложили цветы к Вечному огню.

Сегодня VII ежегодный веломарафон «Татарстан без наркотиков» действительно не имеет аналогов в Поволжье по ряду причин, в числе первых - его долголетие и протяженность. В 2009 году идея масштабного и многотысячного велопробега была воплощена в жизнь силами энтузиастов. В числе организаторов - основатель казанской велошколы «Догода» - Павел Грачев. Напомним, в 2013 году он и Ален Хайруллин совершили восьмимесячное кругосветное путешествие на велосипеде, посвященное XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года.

Приглашаем 16 июля в 16:00 на площадь 1 мая у стен Казанского Кремля на финиш участников веломарафона. Торжественная встреча спортсменов пройдет на территории Музея Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль». Веломарафонцы ознакомятся с выставкой «Веломания. Веловинтаж. Велолюбовь» и ответят на все вопросы о своем путешествии.




   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра