2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



11 ноября 2015


На заседании в музее-заповеднике «Казанский Кремль» затронули вопросы охраны объектов культурного наследия Приволжского федерального округа

11 и 12 ноября в музее-заповеднике «Казанский Кремль» проходит заседание окружной межведомственной рабочей группы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников, музеев-усадеб, достопримечательных мест и объектов культурного наследия, расположенных на территории Приволжского федерального округа, и совещание руководителей и специалистов органов охраны объектов культурного наследия Приволжского федерального округа.

В собрании принимают участие исполняющая обязанности руководителя Управления Минкультуры России по Приволжскому федеральному округу Светлана Володина, заместитель министра культуры Республики Татарстан Светлана Персова, а также представители Прокуратуры РТ, филиала Кадастровой палаты в РТ, Управления Россреестра по РТ, руководители музеев-заповедников и другие.

Участники заседания посетили и увидели объекты культурного наследия, находящиеся на территории Казанского Кремля, побывали в Благовещенском соборе и мечети Кул Шариф, познакомились с историей башни Сююмбике. Подробно о деятельности музея-заповедника в области сохранения использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия рассказала в своем выступлении директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева. «1994 год ознаменовался тем, что был открыт музей-заповедник «Казанский Кремль… Уже через шесть лет работы ансамбль Казанского Кремля был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО…У нас на территории Кремля пять памятников федерального значения и девять регионального. Очень важно, что в 1994 году было принято решение не только о создании музея, но и разработана одна из самых серьезных концепций. Первым заданием после создания музея, которое получил Союз архитекторов Татарстана, стало создание концепции реставрации сохранения и использования Казанского Кремля. На Казанском Кремле отрабатывались очень многие методики по реставрации, привлечении дополнительных средств, формировался опыт республики, который сейчас дает возможность работать по всем памятникам не только в Казани, но и на территории всего Татарстана».


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра