2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



14 декабря 2015


Голосуем за проекты Музея естественной истории Татарстана на Интернет-фестивале «Музейный Гик»

Проекты Музея естественной истории Татарстана «Ледниковый период» и «Палео AR-тур» принимают участие в Интернет-фестивале музейного мультимедиа «Музейный Гик». В ходе зрительского голосования будет определен обладатель Гран-при фестиваля. (приз зрительских симпатий).

Увидеть себя и мамонтенка, погладить королевского кролика и почесать за ушком саблезубого тигра может каждый посетитель музея с помощью экспоната «Ледниковый период». Использование технологии дополненной реальности превращает обычное посещение музея в захватывающее путешествие в мир древней жизни. В экспонате задействованы разные представители фауны, обитавшие на нашей планете тысячи лет назад - это мамонтенок, королевский кролик и саблезубый тигр. Знакомство происходит в онлайн режиме, не оставляя сомнений в реальности происходящего. Гости музея могут сфотографироваться с ними или записать видеоролик. Все проекции не только выглядят, но двигаются и звучат как реальные прототипы. . Но на этом «путешествие в прошлое» не заканчивается, все желающие могут прихватить с собой домой особенно полюбившихся героев «Ледникового периода». Три замечательных стерео-варио открытки из серии «Ледниковый период», на обороте которых есть «живые 3D метки», можно приобрести в киоске музея и, скачав с сайта музея небольшое приложение, установить его на свой компьютер, оживить на экране монитора «живую 3D метку», понравившегося героя.

Инновационное мобильное приложение «Палео AR-тур». Это приложение создано для совершенно отдельной составляющей музейного пространства, которыми являются интерактивные афиша и баннер, расположенные во входной зоне музея. Данная инфографика в совокупности с мобильным приложением, позволяет посетителям виртуально заглянуть, в исчезнувший палеомир. Благодаря технологии безмаркерных меток, можно лицом к лицу столкнуться со зверообразной рептилией и представителями ледникового периода в натуральную величину, запечатлеть на фото уникальные моменты этой встречи и забрать их с собой на память. Скриншоты, выложенные на сайте музея, также работают на экране монитора. Кроме этого, посетители могут приобрести магнитики с изображением рептилии и оживить ее на своем холодильнике.

Проголосовать за проекты музея можно до 15 декабря по ссылкам: «Ледниковый период», «Палео AR-тур».

Каждый голосующий может оставить только один голос за одну конкурсную работу.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра