2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



8 декабря 2015


Казанский Кремль участвует в проекте «Война и мир. Читаем роман»

9 декабря Музей истории государственности Татарстана станет одной из основных съемочных площадок Казани в масштабном проекте медиахолдинга ВГТРК «Война и мир. Читаем роман», приуроченном к 150-летию написания великой эпопеи. В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет будет идти прямая трансляция чтения произведения, которое принесло Льву Толстому всемирную славу.

Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года - по одному тому романа в день. Старт чтения каждого из томов – в 10 утра по московскому времени. Также в эфире – включения из 24 российских городов и 10 городов ближнего и дальнего зарубежья.

Из залов Музея истории государственности Татарстана в эфир выйдут начальник управления по культуре Казани Айгуль Горнышева, певица Дина Гарипова, дирижер, заслуженный артист РФ Александр Сладковский, поэт Ренат Харрис, спортсмен, призер Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров, актер театра Искандер Хайруллин и другие.

К чтению старались привлечь людей самых разных профессий. Так одним из участников проекта стал прокурор отдела прокуратуры Республики Татарстан Михаил Вавилин. «Я, когда еще был студентом Казанского Федерального университета, занимался вопросами сохранения культурного наследия, в том числе, Льва Николаевича Толстого, писал проекты по популяризации города Казани, как исторического центра молодости писателя. Было несколько работ, представленных на всероссийском уровне и занявших призовые места. В этом проекте я решил принять участие, поскольку являюсь еще преподавателем юридического факультета Казанского университета, на котором как раз учился Лев Николаевич. Его творчество занимает для меня и моей семьи важное место. Это мой любимый писатель».

За день до съемок в Музее истории государственности идут последние приготовления, настраивается оборудование, участники проекта вдумчиво читают свои отрывки, а кто-то репетирует вслух. 9 декабря все должно быть идеально.

Отрывок из «Войны и мира» в залах музея репетировала инженер-эколог Динара Микевич: «Прочитав всю классическую литературу, я поняла, что большой след в моем сердце оставил этот роман-эпопея Льва Толстого. Услышав рекламу о том, что можно принять участие в этом проекте, мне захотелось стать частью истории…».

Свой экземпляр любимого романа принесла с собой на репетицию преподаватель русского языка и литературы Наталья Фокина: «Она у меня рабочая зачитанная книга, ее подарил мой двоюродный брат моей маме еще в 1956 году».


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра