2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



4 февраля 2016


Путешествие Ибн Фадлана в цифрах

Центр «Эрмитаж-Казань» встречает пятнадцатую выставку - «Путешествие Ибн Фадлана. Волжский путь от Багдада до Булгара».

Семь музеев привезут в Казань свои экспонаты. Это самый большой состав участников за десять лет истории Центра «Эрмитаж-Казань». Выставка - «звездная». Наряду с Государственным Эрмитажем, Государственным историческим музеем, Государственным музеем искусств народов Востока, Фондом поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш.Марджани участвуют музеи Астрахани, Волгограда и впервые - Самары.

Две тысячи сто тридцать два экспоната. Если останавливаться у каждого экспоната только на одну минуту, то на осмотр выставки уйдет тридцать пять часов!

В оформлении экспозиции задействованы шестьдесят витрин, сорок шесть подиумов, сто квадратных метров баннерной ткани.

Выставка насыщена предметами из золота и серебра VIII - XIII веков – уникальными артефактами археологических раскопок. Ряд экспонатов представляется широкой публике впервые.

Шестнадцать хранителей музейных коллекций и реставраторов и восемнадцать технических специалистов создали экспозицию, расположившуюся в пяти залах Центра «Эрмитаж-Казань».

Впервые у посетителей будет возможность прийти на выставку уже подготовленными. 16,17,18 февраля в 12:00 и 16:00, еще до открытия, пройдет тематический цикл лекций куратора выставки Торгоева Асана Исакбековича «Искусство исламизированных народов от Тянь-Шаня до Волги перед монгольским нашествием».

Выставка начнет свою работу 20 февраля!




   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра