2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



10 февраля 2016


Казанские подводные исследователи отправятся на Белое море из стен Казанского Кремля

Члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им. Алексея Леонова готовятся к экспедиции на Белое море «Полярный круг». В ходе нее аквалангисты планируют достичь глубины 100 метров, что станет самым глубоким подледным погружением. Отправление экспедиции будет уже на этой неделе – 12 февраля в 13:00 в Музее естественной истории Татарстана.

Экспедиция на Белое море – часть масштабного проекта «13 морей России» и ключевой этап подготовки к экспедиции в Арктику.

Основные задачи – испытания российского подводного оборудования в на рекордных для аквалангистов глубинах подо льдом, что технически наиболее сложно и опасно. Помимо этого, члены отряда планируют отработать базовые методики безопасного подледного погружения для Всемирной Конфедерации подводной деятельности и методики подводных работ в арктических широтах. В рамках экспедиции планируется проведение ряда подводных исследований совместно с Бело-морской Биологической станцией (ББС) МГУ им. М.В. Ломоносова.

Место дислокации – центр подводных исследований МГУ «Полярный круг». В экспедиции примут участие 10 человек – основной состав подводного отряда под руководством Дмитрия Шиллера. Помимо исследователей из Татарстана к экспедиции присоединятся аквалангисты Александр Губин (Череповец) и Алексей Полещук (Мурманск), а также член команды Жака-Ива Кусто, член Совета Директоров Всемирной Конфедерации подводной деятельности Божана Остойич (Сербия), которая выступит в качестве международного наблюдателя.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра