2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



11 февраля 2016


В Музее исламской культуры ответили на самые смелые вопросы о никахе

В преддверии Дня всех влюбленных Музей исламской культуры провел программу «Восток дело тонкое: а как это никах?». Восток – таит в себя множество секретов и необычных обрядов, сегодня участникам программы приоткрыли завесу тайны на самый древнейший из них.

Никах - это бракосочетание в традициях ислама. Обряд сопровождает множество правил и предписаний как для жениха, так и для невесты. В первую очередь молодой человек делает предложение девушке, после получает благословение своих родителей и только потом идет свататься к родителям невесты, где уже обговариваются все условия. И это только вершина айсберга! Какой минимальный размер махра (свадебного подарка жениха невесте)? Почему в качестве такого подарка не подойдет туристическая путевка? Обязательно ли присутствие свидетелей? Как подбираются наряды? Могут ли влюбленные, находясь в законном браке, жить вместе до никаха? На эти и многие другие вопросы ответил муадзин, помощник имама мечети Кул Шариф Ильназ хазрат.

Любопытно, что самую главную роль в никахе играет именно невеста: у нее в первую очередь спрашивают согласие при обряде, ей делают подарок. Он поведал также и об обязанностях мужа и жены. «Они должны любить друг друга, поддерживать, воспитывать детей и жить по предписаниям Корана и суннам пророка Мухаммада».


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра