2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



1 апреля 2016


Какие скворечники и кормушки самые правильные, рассказали в Музее естественной истории Татарстана

1 апреля в Музее естественной истории прошел настоящий праздник. И связан он не только с Днем смеха, когда можно подшучивать над родными и близкими, но и с интернациональным экологическим праздником – Международным днем птиц. По этому случаю в залах музее можно было принять участие в разных конкурсах и викторинах!

Одним из важных заданий для ребят стало умение определять, насколько правильно сделаны скворечники… К примеру, синичкам подойдет домик, высотой 20-25 см и диаметром летка (отверстие в скворечнике) 3,5 см. Трясогузкам необходимо сооружать небольшой трап перед входом в дом, так как лапки у них не такие цепкие!

Помимо скворечников в залах Музея были представлены кормушки, за которые можно было проголосовать. На примере этих работ, посетители Музея смогли проанализировать и сделать правильные выводы о том, из какого материала лучше делать кормушку, каких размеров должно быть отверстие и как избавиться от острых краев. К концу мероприятия можно будет подвести итоги и узнать, какая кормушка больше всего завоевала сердца посетителей.

День птиц также помог сотрудникам Музея провести небольшое исследование на тему: знают ли казанцы, какие птицы живут в Татарстане. Таким образом, каждый желающий мог вписать название одной птицы и привязать ее к дереву.

Одним из интереснейших, но достаточно трудоемких заданий стало определение типа пера у птиц. Как оказалось, перья бывают разные по строению, составу и своему назначению. Наглядный пример был продемонстрирован в одном из залов Музея, где посетителю предлагалось правильно определить тип пера: контурное, маховое, пуховое…

Самыми интересными и увлекательными заданиями стали: раздача корма для птиц и оригами. Здесь надо было проявить не только смекалку, но также попробовать свои силы в оригами. Таким образом, каждый мог унести с собой небольшой памятный сувенир – птичку, сделанную своими руками.

Заключительной частью мероприятия стало умение определять место проживания птиц. Как было выявлено: не каждый знает, где и какая птица может обитать. Но благодаря подсказкам, которые были представлены на протяжении всей экспозиции, можно было легко справиться и с этим заданием. На выходе из Музея каждого посетителя ждал небольшой сладкий сюрприз.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра