2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



8 апреля 2016


Вечер мунаджатов прошел в Музее исламской культуры

Традиция исполнения мунаджатов отражает духовную культуру всего татарского народа. Возрождением и сохранением этих традиций занимается и Музей исламской культуры, где 7 апреля прошел «Вечер мунаджатов». Мунаджат – один из древнейших и популярных в народе жанров татарского фольклора. В них сосредоточились все переживания, патриотические и религиозные чувства, просьбы, любовь к Всевышнему.

В этот день с мунаджатами выступили ансамбль «Мөкатдәс» и фольклорный ансамбль «Хазина» под руководством Лилии Зиганшиной, Саида абыстай Аппакова, Сания абыстай Курмакаева, Лилия Зиганшина, студенты кафедры татарской музыки и этномузыкологии Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова.

Было отмечено, что Музей исламской культуры поступает очень правильно, занявшись возрождением традиции исполнения мунаджатов. Необходимо привлекать молодежь, чтобы это искусство передавалось из поколения в поколение.

«Вечер мунаджатов» был приурочен ночи Лайлат ар-Рагаиб. В эту ночь состоялось бракосочетание родителей Пророка Мухаммада. Еще ее называют Ночью Благоволения, потому что в эту ночь Всевышний проявляет благосклонность, оказывает милости. В начале и после мероприятия все пришедшие произнесли слова восхваления Аллаху.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра