2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



8 сентября 2016


Людмила Хитяева встретилась с поклонниками в Казанском Кремле

7 сентября в Центре «Эрмитаж-Казань» музея-заповедника «Казанский Кремль» в рамках Международного фестиваля мусульманского кино состоялась встреча с народной артисткой РСФСР Людмилой Хитяевой.

Мы очень рады в стенах Казанского Кремля приветствовать самую красивую, самую потрясающую актрису советского кино. Вы открываете серию встреч, которые будут проходить здесь, так как Казанский Кремль впервые стал одной из площадок фестиваля мусульманского кино», – поприветствовала гостью директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.

«Как хорошо, что мы востребованы, мы много работаем, много ездим по стране, встречаемся с различным контингентом людей: с молодежью, со старшим поколением, с офицерами. Везде нас встречают с теплотой, с любовью, происходит энергетический обмен, ты отдаешь зрителям свою душу, а они тебе свои эмоции. Жизнь прекрасна, несмотря на то, что сейчас в ней много негатива, – отметила Людмила Хитяева.

Про Людмилу Хитяеву говорят, что она не вошла, а ворвалась в кинематограф. Картина «Екатерина Воронина» (1957) стала дебютом Людмилы. Почти одновременно со съёмками в этой картине снималась ещё в одной: у режиссёра Сергея Герасимова в «Тихом Доне» она играла Дарью. В послужном списке актрисы эта роль до сих пор считается одной из лучших. После выхода на экраны этих двух картин тут же вошла в число самых популярных и красивых актрис советского кинематографа.

В ходе творческой встречи зрители могли посмотреть отрывки из кинофильмов, в которых снялась Людмила Ивановна, таких как «Евдокия», «Тихий Дон», а затем и узнать интересные детали со съемок и то, что осталось за кадром. Так во время создания легендарного фильма «Тихий Дон» актрисе в первый же день нужно было сыграть сцену причитания ее героини Дарьи над погибшим мужем, а Людмила Ивановна была не знакома с бытом казачества и не знала, как правильно причитать. Тогда режиссер картины Сергей Герасимов познакомил ее с местной казачкой и посоветовал поучиться у нее голосить. Актрисе пришлось ехать на соседний хутор. Как вспоминает актриса: «В муках, терзаниях и познаниях создавалась эта сцена, вот поэтому и получилась эта грандиозная картина. Отрывок 1-2 минуты, а рождалась три бессонных дня и бессонных ночи». В этот вечер артистка много рассказывала о том, как получила роли в тех или иных фильмах.

Людмила Хитяева великолепно пишет стихи. Некоторые из ее творений могли услышать и участники встречи. Вдохновленные ее талантом, в завершении вечера они долго не отпускали актрису, благодарили и брали автографы.


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра