2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



5 июля 2013


Гостей Казанского Кремля знакомят с работами художников-мозаичистов

5 июля в Выставочном зале «Манеж» состоялось открытие масштабного выставочного проекта Музея-заповедника «Казанский Кремль» и Фонда Исмаила Ахметова «Мозаики Musivum в Казанском Кремле». Уникальная выставка состоит из двух частей: экспозиции под открытым небом, включающей семь мозаичных скульптур, размещенных на территории Казанского Кремля, и проекта Марко Бравура «Иконостас», расположенного в аванзале Выставочного зала «Манеж».

В церемонии открытия приняли участие директор Музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева, Министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, советник по культуре посольства Италии в Российской Федерации, профессор Адриано Дель Аста, Президент Фонда Исмаила Ахметова Исмаил Ахметов, Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, президент Фонда поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани Рустам Сулейманов и маэстро Марко Бравура.

В своем приветственном слове Зиля Валеева отметила, что впервые здесь на территории исторического памятника представлено творчество современных художников, мастеров мозаики, искусства, которое не часто можно увидеть. Айрат Сибагатуллин выделил, что мозаичное искусство сейчас переживает второе рождение и вручил Благодарственное письмо Исмаилу Ахметову, внесшему огромный вклад в осуществление проекта. Адриано дель Асто произнес следующие слова: «Для меня радость и честь принимать участие в этом открытии». Ведь сегодня встретились татарская и итальянская культура, современность и история. Марат Бариев в свою очередь выразил радость от того, что это событие происходит в очень удачное время проведения Универсиады. «Ее увидят представители более 150 стран со всего мира».

Выставка продлится до 8 сентября. Приглашаем казанцев и гостей столицы познакомиться с современным искусством мозаики и понаблюдать, как произведения меняются в зависимости от угла зрения и освещения, ведь вечером, когда на территории Казанского Кремля включится подсветка, они заиграют совершенно по-новому.

Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра