2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



11 ноября 2013


Из мусора построят Казань

13 ноября в 18:00 приглашаем в Центр "Эрмитаж-Казань" на открытие выставки-инсталляции "Метрополис" Владимира Селезнева (Екатеринбург) - проекта, выдвинутого на премию В.Кандинского 2013 в номинации "Проект года".

Инсталляция представляет собой композицию, сооруженную из бытового мусора – пластиковых и стеклянных бутылок, картонных коробок, полиэтиленовой упаковки и т.п. При обычном электрическом освещении композиция имеет вид художественно организованной груды мусора, при выключенном свете, когда прожекторы освещают покрытые фосфоресцирующим составом элементы инсталляции, перед зрителями возникает чудесная картина освещенного ночными огнями города. Владимир каждый раз воспроизводит фрагмент именно того города, где он строит инсталляцию.

Название "Метрополис" отсылает к известному фильму Фрица Ланга, снятому в 1927 году, повествующему о социальном расслоении городского сообщества, о двух несоприкасающихся мирах людей, живущих в одном городе - хозяев жизни и обслуживающих их "рабов".

Два режима освещения наглядно демонстрируют нам контраст реального и иллюзорного, высвечивают две стороны одной медали.

В произведении отчасти затрагивается и экологическая тема, актуальная для любого крупного мегаполиса, захлебывающегося в тоннах бытовых отходов, способных уничтожить самые положительные впечатления о красоте города независимо от его объективных архитектурных достоинств.

Выставка продлится с 13 ноября по 15 декабря.

ВЛАДИМИР СЕЛЕЗНЕВ – известный российский художник, живет и работает в Екатеринбурге, сотрудник Уральского филиала Государственного центра современного искусства, куратор видеопрограмм.

Участник многочисленных российских и зарубежных выставок современного искусства (1-ая и 2-ая Московская международная биеннале современного искусства, IX музейная биеннале в Красноярске, 1 и 2-ая Уральская индустриальная биеннале и многие другие).

В своем творчестве использует различные медиа - видео, саунд, живопись, инсталляцию. Проект "Метрополис" впервые реализован в рамках фестиваля "Современное искусство в традиционном Музее" в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в 2012 г. После художник повторял эту инсталляцию в разных городах и странах: Пермь, Самара, Киль (Германия), (Нидерланды). Увидеть его можно здесь

Теперь свой "Метрополис" художник построит и в Казани.

Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра