2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



13 ноября 2013


Новый взгляд на Казань

13 ноября в Центре «Эрмитаж-Казань» прошло открытие выставки-инсталляции «Метрополис» Владимира Селезнева. Все пришедшие имели возможность увидеть две стороны мегаполиса, в роли которого выступила Казань. Груда мусора, которая символизирует «темную» бытовую сторону, при выключении света превращается в романтический образ, который можно увидеть ночью из самолета: нанизанные цепочки огней обозначают линии проспектов, освещенные пятна – жилые и заводские районы.

Для автора проекта, в свою очередь, было очень приятно, что событие совпало с выставкой импрессионистов. «Очень показателен пример того, что когда-то импрессионистов тоже не понимали и считали, что не может быть такого в жизни, как они рисовали на картинах. Точно так же "Метрополис" можно воспринимать как полотно, импрессионистическое в каком-то смысле".

Казань не первый город, принявший участие в данном проекте, до этого подобные сооружения были сделаны для Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Самары, Гааги (Нидерланды) и др. Но Казань получилась второй по масштабу после Санкт-Петербурга. Также автор отметил интересную и необычную архитектуру зданий в городе. Во многом за счет этого Казань из мусора получилась очень похожей на настоящую.

При взгляде на инсталляцию сразу бросается в глаза груда мусора в углу, возвышающаяся над основной частью «Казани». На самом деле, это тоже своеобразная задумка Владимира, что пора уже подумать о том, как мы живем и взаимодействуем с окружающей средой.

А какой тайный смысл в Казани из мусора увидите вы?

Стоимость билета – 50 руб.

Адрес: Музей-заповедник «Казанский Кремль»,

Центр «Эрмитаж-Казань»


Фоторепортаж...


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра