2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008



22 ноября 2013


Отражения. Импрессионизм в музыке: до и после

Сегодня Казанский камерный оркестр «La Primavera» выступил в центре«Эрмитаж-Казань». Концерт «Отражения. Импрессионизм в музыке: до и после» продолжил начатую ранее линию нового проекта коллектива — I передвижного музыкально-музейного фестиваля «Колесница Клио. Музыкальные страницы истории края».

С успехом открытая в октябре в центре «Эрмитаж-Казань» выставка «Французские импрессионисты и их эпоха» вдохновила автора проекта «Колесница Клио» Рустема Абязова на его продолжение в ключе синтеза музыки с живописью, сообщили в пресс-службе оркестра.

Программа «Отражения. Импрессионизм в музыке: до и после» стала четвертым по счету концертом фестиваля и проиллюстрировала музыкальный контекст эпохи зарождения, развития и расцвета художественного импрессионизма. Концерт прошел непосредственно на выставке и представил целую историческую палитру знаковых для французской музыкальной культуры имен. В нем прозвучали знаменитая «Хабанера» из оперы Жоржа Бизе «Кармен», «Лебедь» из «Карнавала животных»Сен-Санса, «Лунный свет» Клода Дебюсси, фокстрот из оперы «Дитя и волшебство» Мориса Равеля и другие сочинения.

Программу представил молодой музыковед, постоянный ведущий проекта Даниил Топилин".


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра