Фото – Вероника Анфимова, Денис Петров («Казанский Альбом»)

17.05.2008


«Ночь музеев» — самая удивительная ночь в истории мировой музейной практики. Ночь, когда можно посетить все музеи сразу, и притом — совершенно бесплатно. Ночь необычных выставок и эксклюзивных экскурсий, театрализованных и музыкальных представлений, хорошо подготовленных происшествий и нечаянных экспромтов — словом, всего того, что может открыть путь к сердцу новичка и завсегдатая, представив привычное и ожидаемое содержание в новом свете и ракурсе.

«Казанский Кремль» — единственный из городских музеев, находясь в котором, можно наслаждаться историческими экспонатами и произведениями искусства, выставленными не только в выставочных залах, но и под открытым небом. Любимое место горожан и гостей города. Место, где можно, неспешно прогуливаясь, погружаться в некую ирреальность между прошлым и будущим, любуясь изгибами вечной реки и современным городом на её берегах со стен древней прославленной крепости. «Ночь музея» лишь добавила музею-заповеднику шарма, обыграв всю гармонию места, подчеркнув изыски сочетаний освещённых музейных ниш и площадей с естественной темнотой вечера, связав в стройный аккорд наследие ушедших времен и достижения века нынешнего, образчики уникальной казанской культуры и ожившие картины Эрмитажного Центра, переведя всё вокруг на международный язык поэзии, музыки и любви.

И даже погода устроила в этот вечер настоящий парад-алле, выделив время дождю как раз перед началом огненного шоу. Поэтому из праздничной программы пришлось изъять запуск воздушного шара, который теперь можно будет увидеть только через год, в традиционную «Ночь музеев».


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра