Фото – Елена Сунгатова

9.02.2008


30 января 2008 года в 16:00 в НКЦ «Казань» открылась персональная выставка известного казанского живописца и графика Александра Шадрина.

Не осветить такое событие культурной жизни Казани мы не могли. Александр Шадрин тесными нитями связан с Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль». В хранилище музея хранятся некоторые работы художника.

На выставке представлено более 50-ти живописных и графических работ художника.


Пресс-релиз

Александр Шадрин родился 22 января 1968 года в г. Волгограде.

В 1985–1993, годы знакомства с большим искусством, учась на отделении Современной живописи Факультета искусств Государственного университета в городе Ижевске, внимательно изучает историю мировой живописи, отличаясь огромной работоспособностью, много экспериментирует в различных живописных манерах, осмысливая и пропуская через себя философию каждого из художественных явлений: от древних наскальных росписей до авангарда и копирует классиков русской живописи XIX века, придавая этому огромное значение в своём образовании.

В 1994 году, написав пейзаж «Галаново», понимает, что это первая картина, исполненная в его собственной оригинальной манере, соответствующей только его творческому темпераменту и пониманию искусства.

В этом же году, предчувствуя новую грань своего таланта, начинает многолетнюю работу над серией графических листов. Своё направление в искусстве называет ПЕРЦЕПТУАЛЬНЫМ (образно-чувственным).

С 1993 года начинает выставлять и продавать свои картины в галереях Ижевска, Казани, Москвы. Участвует в трёх международных «Арт-салонах», выставке «Москва–Санкт-Петербург», всероссийской выставке «Россия», выставке «Классика и современность» в ЦДХ и Манеже в Москве и других различных республиканских, российских и международных проектах.

С 1995 года живёт в Казани. Проводит более 20-ти персональных выставок в Ижевске, Казани, Москве, Нью-Йорке, вызывающих восторг зрителей, журналистов, искусствоведов, и стойкое мнение, что в искусстве появился гениальный художник. Его картины приобретает ИЗО-музей Ижевска, ИЗО-музей Казани и Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль». Александром Шадриным создано около 500 работ, которые с большим успехом разошлись в Казани, Ижевске, Москве, а также во Франции, Германии, Израиле, Бразилии и Австралии.

В 1995–1996 гг. совместно с Румией Шадриной оформляет спектакли выдающегося театрального режиссера Романа Виктюка «Бабочки» (театр Моссовета, г. Москва) и «Butterfly, butterfly» («Театр сатиры», г. Санкт-Петербург).

В 1999 году его работы «Любовники» и «День Святого Валентина» вошли во всероссийский каталог «Россия–IX».

В 2000 году включён в справочник Единого художественного рейтинга России.

В 2000–2004 годах повышает соё образование в аспирантуре Академии художеств России, руководитель – Якупов Х.А.

С 2003 года – член Союза художников России и Татарстана.

С 2006 года проводит мастер-классы для художников и любителей искусства.


В течение шести часов маэстро, щедро делясь секретами своего мастерства, демонстрируя виртуозность своего таланта, так заряжает публику на творчество, что даже новички, впервые взявшие в руки кисти, с азартом пишут потрясающие по красоте и уровню исполнения картины, удивляясь своему внутреннему потенциалу, открывая для себя новые впечатления и унося домой свои маленькие шедевры.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра