Фото – Елена Сунгатова

6.04.2008


С 3 апреля по 1 июня 2008 года Центр «Эрмитаж-Казань» представляет персональную выставку казанской художницы Ольги Черкасовой.


Кожаная пластика

Экспозиция состоит из 100 картин-панно, выполненных в технике коллажа и аппликации. Основным изобразительным материалом её произведений является кожа и замша, которую она мастерски вырезает, выжигает, разрисовывает, превращая в запоминающиеся образы. Произведения Ольги Черкасовой – это ее впечатления от поездок по стране и путешествий в дальние страны, лукавые «деревенские» истории и сказочная небывальщина, реалистические «портреты» животных и яркая характерность человеческих лиц.

Тысячелетняя Казань, ее прошлое и настоящее – одна из любимых тем в картинах Ольги Черкасовой. Изображая казанские улочки, старые дома, известные архитектурные памятники города, художник находит оригинальный ракурс, создавая образ, в котором соединяется фантазия и реальность. И в каждой работе – свежесть и оригинальность взгляда.

В круге профессиональных интересов Ольги Черкасовой присутствует и анималистический жанр, который считается одним из сложных в применении. Летящая по небу корова, стая котов, самозабвенно поющих серенады, конь в пальто, кошачьи свадьбы и скрипичные дуэты на крыше представляют ещё одну грань её творчества.

Особое место на выставке занимает ностальгическая серия коллажей-инсталляций, в которых отчетливо звучит тема семьи, родительского дома.

Ольга Аркадьевна Черкасова – ученый-химик, кандидат химических наук, автор более 100 научных работ в области химии, художник декоративно-прикладного искусства. Создала более 400 произведений в технике коллажа, аппликации, мозаики. Участник около 10 персональных и групповых российских и международных выставок. Её произведения хранятся в музеях и частных собраниях в России и за рубежом.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра