Фото – Елена Сунгатова

14.04.2008


В Государственном историко-архитектурном художественном музее-заповеднике «Казанский Кремль» в музее Природы продолжает свою работу выставка «Пейзажный камень», подготовленная на материалах собрания казанского коллекционера Ш.З. Гафурова.

Объем коллекции Ш.З. Гафурова составляет 750 образцов, из которых 500 экземпляров – минералы и горные породы, 200 – картины из пейзажного камня и 50 – изделия из камня. На выставке представлены материалы из агата, яшмы, серпентинита, родонита, офикальцита. Данные минералы принадлежат месторождениям Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей, а также Казахстана и Башкортостана.

Разнообразие форм царства камней поистине безгранично. Нередко в случайных сочетаниях красок можно увидеть настоящие произведения искусства, порой совершенно реалистические (лес, море и т.д.), но чаще неопределенные, вызывающие, как и музыка, у каждого человека свои ассоциации.

Посетителям выставки дается уникальная возможность приобретения набора памятных открыток «Пейзажный камень». Набор состоит из 24 открыток с изображением пейзажного камня.

По вопросу приобретения открыток обращаться:

Казань, Кремль, музейный комплекс «Хазинэ», музей Природы, тел.: (843) 5678-037.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра