ГТРК "Татарстан"
28 января 2011 года
Оригинал статьи 


Чтобы вернуться во времена, когда Землю населяли стегозавры и бронтозавры достаточно заглянуть в музей естественной истории. Туда привезли два скелета динозавров. Доставили ценный груз из Китая. Впрочем, останки древних животных находят не только в далеких странах. Екатерина Кудинова, Илья Шорин.

В Казани появился настоящий динозавр. Заполучить такие экспонаты – мечта ученых по всему миру. Этот скелет отныне займет особое место в экспозиции Казанского музея естественной истории. Его еще не видел ни один посетитель. Доисторического ящера с непростым названием – парейазавр - еще только готовят для выставки. Ученые обнаружили останки на берегу реки Вятки – в Кировской области. И это – не единственное, чем здесь готовы удивить посетителей.

А вот новые раритеты из Китая в хранилище музея можно увидеть уже сейчас. В их числе и эта уникальная рептилия. По версии ученых, именно это крошка – прабабушка современных китов и кашалотов.

Олег Шиловский, Ведущий специалист музея естественной истории РТ: главная ценность этого экспоната для нашего музея в том, что это оригинал, то есть это настоящий динозавр.

Новые витрины уже привлекли внимание сотен посетителей. Равнодушных к динозаврам – не нашлось.

Динара Губадуллина: все замечательно, очень нравится, мы даже не ожидали такого, что здесь очень красиво, очень поразило, что все так современно, очень здорово.

Настя Петрова: тут все трогать можно, никак в обычно музее. И динозавры красивые.

Зайти в гости к динозаврам можно ежедневно с 10 утра до шести вечера, кроме понедельника. Компанию древним ящерам в залах музея составляют скелеты рыб и амфибий, черепа исчезнувших млекопитающий и огромный мамонт.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра