«Казанские ведомости»
18 мая 2011 года, выпуск № 70
Оригинал статьи 


Сегодня - Международный день музеев. В этот день вход в музеи Казанского кремля для всех желающих будет свободным.

18 мая в 18 часов в центре «Эрмитаж-Казань» пройдет творческий вечер «У дома было доброе лицо…» Вас ждет встреча с автором альбома «Казань деревянная» профессором Владимиром Курашовым, который тридцать лет снимал и систематизировал деревянные постройки родного города и их различные элементы - резные наличники, карнизы, слуховые окна… И вот теперь некоторые фотографии из его альбома стали единственным свидетельством утраченных навсегда памятников архитектуры.

Первое издание книги «Казань деревянная» было осуществлено при поддержке Министерства культуры РТ и вызвало широкий резонанс. К сожалению, в альбом тогда не вошли многие фотографии, и второе его издание было дополнено и переработано. Появились новые разделы по Адмиралтейской, Архангельской, Академической, Суконной и Старо-Татарской слободам. Но что особенно приятно – появился раздел «Приметы возрождения деревянной архитектуры в Казани и Елабуге». Значит, не все потеряно безвозвратно, есть надежда, что наш древний город не утратит окончательно своего самобытного лица.

На вечере прозвучат городские романсы в исполнении лауреата международных конкурсов Юлии Зиганшиной, а также откроется выставка казанских художников. Напомним, центр «Эрмитаж-Казань» находится в Казанском кремле.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра