"Татар-информ"
2 июня 2011 года
Оригинал статьи 


На сайте Казанского Кремля началось голосование на лучшее имя для парарептилии. Конкурс «Придумай имя парарептилии» в Музее естественной истории Татарстана проходит в рамках проекта «Следовая дорожка».

Участники конкурса «Придумай имя парарептилии» вышли на финишную прямую. На участие в конкурсе было подано более 200 заявок. После первого отбора комиссией жюри во второй тур вышло около 100 работ в 3 номинациях.

С 27 мая на сайте Казанского Кремля началось интернет-голосование, по итогам которого участники, набравшие наибольшее количество голосов получат отдельные призы.

Объявление победителей конкурса состоится 2 июля, сообщили организаторы конкурса. Всех участников ждут особенные подарки – мультимедийная развивающая продукция, созданная специально для проекта «Следовая дорожка». Автор, придумавший наиболее интересное имя для ящера, получит годовой пропуск в музей.

Отметим, в Музее естественной истории Татарстана хранится уникальный экспонат – плита с отпечатками следов древнего животного. Этой плите 255 млн. лет. Оживить экспонат поможет специальная система освещения и экран с переменной прозрачностью, на котором будет изображена парарептилия и смоделировано ее движение. На основе этой экспозиции будут разработаны образовательные тематические программы для школьников, игры и конкурсы.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра