Руфина Мубаракшина
"Татар-информ"
24 ноября 2011 года
Оригинал статьи 


Сегодня в центре «Эрмитаж-Казань» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию здесь выставки произведений известных испанских мастеров. Экспозиция даст возможность казанцам ознакомиться с 235 произведениями искусств, 33 из которых - картины.

«Эту выставку можно без преувеличения назвать уникальной. На ней будут достойно представлены работы, привезенные из Государственного Эрмитажа. Мы надеемся, что атмосфера, царящая на сегодняшней экспозиции, будет демократичной и теплой», - отметила начальник отдела центра «Эрмитаж-Казань» Ольга Пиульская.

В коллекцию вошли работы известных художников, таких как Диего Веласкес, Себастьян Эррера Барнуэво, Камилло Франсиско, Педро Мойя, Мартин Рико-И-Ортега и многих других.

«Выставка произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и оружия, созданных мастерами Испании в период с XII до начала XX века, будет представлена в два приема, так как свет может оказать негативное воздействие на работы», – проинформировал замзаведующего отделом западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа Михаил Дединкин.

«Благодаря экспозиции этой испанской коллекции Казань становится еще более желанным и интересным городом. Следующий год будет очень ответственным, так как мы готовимся представить в центре «Эрмитаж-Казань» выставку под названием «Искусство кочевых народов». Я надеюсь, что это событие будет не менее значимым», – отметил замдиректора Государственного Эрмитажа Владимир Матвеев.

«Хочется обратить особое внимание на листы из серий работ Франсиско Гойя, который будучи в преклонном возрасте и совершенно глухим, все-таки успел оставить нам плоды своего творчества. Они были написаны художником литографским карандашом, что позволяло ярко изобразить так называемые размышления мастера на остро социальную тему», – отметил Михаил Дединкин.

Кроме картин, на выставке были представлены вышивки с испанским орнаментом, предметы утвари – это вазы различных форм и красок, так называемый кабинет, представляющий собой комод, сделанный из дерева, металла, кости, тканных материалов, украшенный резьбой и гравировкой и многое другое.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра