Мария КИРЮХИНА
«Татар-информ»
28 мая 2010
Оригинал статьи 


Главное, чего удалось добиться организаторам выставки - это хорошее настроение посетителей.

В выставочном зале «Манеж» открылась выставка «Свадебная фотография», в которой принимают участие работы 22 фотохудожников. Среди них как опытные фотографы, так и начинающие, но уже очень перспективные творцы.

В выставочном зале представлены самые разные работы: постановочные, жанровые, случайные. Единственное, что их объединяет – это тема любви – любви героев фотографий друг к другу и любви фотохудожников к своему делу. Некоторые работы можно по достоинству назвать шедеврами искусства фотографии. Многих посетителей выставки впечатлила композиция Галии Бердниковой. На пристани вдалеке стоят молодожены, их образы размыты, а на переднем плане зритель видит канатную веревку, связанную в морской узел. Как известно, этот узел считается самым крепким. Тем самым автор хотел показать, что семейная жизнь этой пары будет столь же прочной.

Фотохудожник Игорь Глазырин представил на выставке 4 свои работы. Все они выполнены в теплых тонах, очень яркие и красочные. На одной из работ Игоря молодожены стоят в арке, залитой солнечным светом. По словам автора, лучи солнца – символ большого, настоящего, сильного чувства. Еще одна работа Глазырина, которую он назвал «Танго вдвоем» выполнена в красно-черных тонах. «Я хотел изобразить страсть между возлюбленными, поэтому выбрал именно такие тона», – прокомментировал И.Глазырин.

Порадовала посетителей выставки своими работами и Анюта Кузнецова. На выставке фотографиям не были даны названия, но одну работу Анюты невольно хочется окрестить «Счастье во ржи». Молодые супруги сфотографированы среди колосьев, все поле залито солнечным светом. Фотография буквально светится счастьем и любовью.

Организатор выставки Дмитрий Петриченко, который также представил свои работы, назвал главной целью выставки – показать публике, что значит современная свадебная фотография. По его словам, в других городах России уже давно организовывают подобные события. Однако главное, чего удалось добиться организатором выставки – это хорошее настроение посетителей. Ведь нельзя остаться равнодушным к фотографиям, на которых глаза героев светятся настоящим счастьем.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра