Оригинал статьи 


25 августа Музей исламской культуры приглашает провести один из самых важных и ценных дней поста - Ураза-байрам - в мечети Кул Шариф.

Ураза-Байрам - один из трех великих праздников мусульман. Праздник разговения или Ид аль-Фитр отмечается в честь завершения поста в месяц Рамазан. Музей исламской культуры ежегодно проводит этот праздник, а в этом году он будет проходить в особенной форме – на праздник приглашается вся семья.

В этот день для посетителей прозвучат ответы на интересующие их вопросы о светлом празднике Ураза-байрам, сообщили в музее. Кроме того, состоится презентация нового детского познавательного журнала «Тылсымлы куллар», пройдет мастер-класс «Искусство квиллинга». Квиллинг (бумагокручение) – это искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, создавать объемные или плоскостные композиции.

Гостям праздника представится возможность блеснуть своими интеллектуальными способностями в разгадывании ребусов и кроссвордов, будут организованы такие игры, как «Пирамида знаний», «Отгадай-ка», «Рисуем всей семьей».


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра