Оригинал статьи 


Вчера в Казани были подведены итоги конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и студентов художественных факультетов вузов Казани под названием «И минаретов стройный вид, и мелодичный зов азана звучит в тебе моя Казань...», организованный музеем Исламской культуры «Казанского Кремля».

На основе этого конкурса была организована выставка работ, представленных на конкурс.

Целью конкурса, по словам организаторов, было воспитание бережного отношения к древним памятникам архитектуры нашего города, возрождение интереса к истории, культуре, возрождение и воспитание внимательного отношения к нашим национальным истокам и народным традициям, а также поддержка творчески одаренных детей.

Конкурс был приурочен к пятилетию открытия мечети Кул Шариф, которая в свою очередь была построена в память о защитниках Казани, павших при ее защите в 1552 году. В этой связи еще одной целью конкурса было возрождение интереса к легендарным историческим личностям татарского народа. И не случайно, большинство картин было посвящено именно царице Сююмбике и имаму Кул Шарифу.

По итогам конкурса были определены победители в следующих номинациях: «Ак кирмэн (Белый кремль)», «Кул Шариф великолепный», «Легенды ханской Казани», «Сказание о Сююмбике», «Связующая нить поколений», «За мир и добро на планете», «Неиссякаемый родник традиций народных», «Сказочный Восток», «Искусный зодчий», а также «И создана Земля колыбелью для Вас…»


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра