Александр ГАВРИЛЕНКО
«Время и деньги»
№123 (3317) от 8 июля 2010
Оригинал статьи 


В Казанском кремле открылась выставка «Древнее море руками мастера», подготовленная на материалах сборов Андрея Натариуса – руководителя ульяновского камнедобывающего промысла «Лита».

Посетителям Музея естественной истории Татарстана представят окаменевшие останки аммонитов, населявших так называемое Русское море, находившееся в юрском периоде на территории Ульяновской области и Тетюшского района Татарстана. Благодаря Андрею Натариусу и его мастерам можно увидеть окаменевшие останки этих интересных моллюсков, которым возвращен их первозданный внешний вид – вплоть до хорошо сохранившегося перламутра.

На выставке представлено более 70 экспонатов, многие из которых выполнены из симбирцита – «волжского янтаря». Этот уникальный поделочный камень найден на территории Ульяновской области, поэтому его название и было образовано от прежнего наименования Ульяновска – Симбирска.

Кроме этого, посетителям выставки предстоит узнать, что такое «чертов палец», из чего сделаны «яйца динозавров» и что такое псевдоморфозы. Путешествие в мир минералогии обещает быть интересным как для детей, так и для взрослых.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра