«Время и деньги»
№ 153 (3347) от 19 августа 2010
Оригинал статьи 


Казанский Кремль уже во второй раз готовится принять ярких музыкантов и ди-джеев, художников и фотографов, танцоров, кинематографистов, актеров и литераторов. Казанцев вновь ждет фестиваль "Kazan. Kremlin LIVE'10". Это знаменательное событие состоится 11–12 сентября в Казанском кремле.

Будет много красивой музыки, от блюза и джаза до классики и электронных проектов, будут выставки, литературно-поэтические концерты, танцы, кино, театральные постановки.

На культурной карте современной России фестиваль "Kazan. Kremlin LIVE'10" – это новая звезда, уже успевшая завоевать симпатии некоторых представителей мировой культурной элиты. В числе культовых фигур, поддержавших "Kazan. Kremlin LIVE", легендарная группа Scorpions, выступившая со словами поддержки в адрес организаторов. Большой интерес к фестивалю проявил выдающийся музыкант современности Маркус Миллер. Он не только поддержал идею, но и выказал готовность приехать в Казань и выступить в Кремле. Плотный гастрольный график не позволил осуществить эти планы в 2010 году, однако на данный момент идут переговоры о возможности его приезда на фестиваль.

По словам организаторов из JIVE Group, "Kazan. Kremlin LIVE" – это не просто череда концертов и выставок. Суть и идея фестиваля – это открытия, новые творческие решения, выход за пределы привычного и обыденного. Участники фестиваля – как молодые, так и «звездные», готовят новые программы специально к этому событию.

Состав участников фестиваля "Kazan. Kremlin LIVE'10" включает ярких музыкантов из США, Франции, Италии, Израиля, Конго, Кубы, Индии, России и Татарстана, в том числе в наш город прибудет известный российский музыкант О.Бутман, «звезды» отечественной поп-сцены Ираклий Пирцхалава, Юрий Усачев (группа «Гости из Будущего») с эксклюзивными авторскими проектами, выдающийся барабанщик из США Leon "Thomas" Foster, интернациональная группа Kimbata (Конго – Франция – Россия), один из наиболее ярких представителей современной электронной музыки DJ Shulman (Израиль), знаменитый художник и фотограф Hans ten Broeke (Hидерланды).

Этих замечательных музыкантов можно будет услышать и увидеть абсолютно бесплатно, так как вход на все мероприятия фестиваля свободный. Самое главное - успеть занять удобное место.

Многие из других «звездных» участников впервые предстанут перед российской публикой именно в рамках "Kazan. Kremlin LIVE"! Так что программа Фестиваля будет насыщенной и разнообразной.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра