Мария КИРЮХИНА
«Татар-информ»
6 Сентября 2010
Оригинал статьи 


События фестиваля будут разворачиваться на 4 основных площадках.

Казанский Кремль уже во второй раз готовится принять в своих стенах известных музыкантов и ди-джеев, художников и фотографов, танцоров, кинематографистов, актеров и литераторов. 11 и 12 сентября в Казани состоится II Международный фестиваль современной культуры "Kazan. Kremlin LIVE 2010”. Яркий праздник музыки и культуры жителям и гостям Казани подарят творческое объединение "JIVE Group" и музей-заповедник «Казанский Кремль» при поддержке Аппарата Президента РТ и Министерства культуры РТ.

События фестиваля будут разворачиваться на 4 основных площадках: площадка у Преображенской башни, находящаяся справа от Кремлевского выставочного зала «Манеж», площадка «Манеж», импровизированная площадка у галереи «Хазине», а также площадка у Тайницкой башни.

По словам организаторов, состав участников фестиваля "Kazan. Kremlin LIVE’10" включает ярких музыкантов из США, Франции, Италии, Израиля, Конго, с Кубы, из Индии, России и Татарстана. «В Кремле будет звучать много красивой музыки, от блюза и джаза до классики, этно- и электронных проектов. Среди приглашенных артистов - известный российский музыкант Олег Бутман и его коллектив "Jazz Passion". Впервые в Казани выступит выдающийся барабанщик из США Leon ”Foster” Thomas, – рассказал один из организаторов "JIVE Group" Валерий Коротков, - "Kazan. Kremlin LIVE" – это не просто череда концертов и выставок. Суть и идея фестиваля международного уровня – это открытия, новые творческие решения, выход за пределы привычного и обыденного. Участники фестиваля, как молодые, так и звездные, готовят новые программы специально к этому событию».

Звезда поп-сцены Ираклий Пирцхалава привезет в Казань новый удивительно красивый этно-джазовый авторский проект. Казанская публика первой сможет оценить новое творение Пирцхалавы. Еще один знаменитый поп-музыкант Юрий Усачев, известный большинству как продюсер и участник группы «Гости из Будущего» выступит на фестивале как незаурядный и высококлассный электронный музыкант. Специально для этого события он готовит эксклюзивный проект совместно с группой "JIVE".

Также в дни фестиваля на специально организованной электронной площадке выступят практически все лучшие ди-джеи Казани с эксклюзивными проектами. Кульминацией станет грандиозный концерт мировых звезд электронной музыки - израильской группы "Shulman".

Кроме того, на фестивале планируется выступление как именитых, так и молодых профессиональных коллективов из Казани. Так что музыкальная программа фестиваля обещает быть очень насыщенной и разнообразной, включает в себя выступления не только вышеперечисленных, но и многих других ярких исполнителей и групп из Татарстана, России и других стран мира.

На "Kazan. Kremlin LIVE’10", помимо музыкальных, будет представлено множество других интересных культурных проектов: выставки, театрализованные перформансы, литературно-музыкальные постановки, показ фильмов для интеллектуальных гурманов из архива Казанской киностудии и даже fashion-show. Специальным проектом в рамках фестиваля станет выставка казанского фотохудожника Антона Райхштата, посвященная Турции.

В программе фестиваля также большое количество творческих встреч и мастер-классов.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра