Надежда ЗАМАЛИЕВА
«БИЗНЕС Online»
6 сентября 2010
Оригинал статьи 


ПО ПРОГНОЗАМ ОРГАНИЗАТОРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ ИСКУССТВО 260 УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЬ УСЛЫШАТ 10-15 ТЫС. ЗРИТЕЛЕЙ


Сегодня в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялась пресс-конференция, посвященная II международному фестивалю современной культуры "Kazan.Kremlin LIVE’2010". Организаторы рассказали, что 11 - 12 сентября казанцы услышат музыку 260 исполнителей из разных стран, станут участниками театральных постановок, литературных вечеров и фотовыставки Live around the world. Бюджет фестиваля в этом году на 5/6 состоит из средств партнеров и на 1/6 средств минкультуры РТ и музея-заповедника "Казанский кремль".


ЭТО НЕ СОТВОРЕНИЕ МИРА


II международный фестиваль современной культуры Kazan.Kremlin LIVE’2010 пройдет в Казани 11-12 сентября. В нем примут участие 260 музыкантов из США, Франции, Италии, Израиля, Конго, Кубы, Индии, России и Татарстана. Среди них барабанщик Олег Бутман и его коллектив Jazz Passion (Россия-США), поп-певец Ираклий Пирцхалава, участник группы "Гости из будущего" Юрий Усачев и другие. Пирцхалава и Усачев эксклюзивно для фестиваля подготовили новые музыкальные проекты.

- Kazan.Kremlin LIVE’2010 – не Сотворение мира. Мы рассчитываем на аудиторию в 10-15 тысяч человек, поклонников нашего фестиваля. Кстати, в рамках фестиваля не только музыкальные номера, но и театральные, литературные. В будущем году, возможно, мы сделаем акцент и на мусульманской культуре", - отметил сегодня на пресс-конференции директор музея-заповедника "Казанский Кремль" Рамиль Хайрутдинов.

Фестиваль Kazan.Kremlin LIVE’2010 пройдет в Казани во второй раз. В этом году будут задействованы четыре сцены (в прошлом году - шесть) на территории Казанского кремля: у Преображенской башни, у галереи "Хазинэ", у Тайницкой башни и у мечети Кул Шариф. Уменьшение количества площадок связано с ремонтом в кремле.

В этом году каждый музыкант будет радовать зрителей на 15 минут дольше, чем в прошлом. "Мы решили сделать фестиваль более интенсивным и увеличить времявыступления каждого музыканта. В этом году оно составит около 30-45 минут. Других принципиальных отличий от фестиваля прошлого года не будет", - отметил организатор фестиваля Валерий Коротков.


1/6 СРЕДСТВ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА


Бюджет фестиваля Kazan.Kremlin LIVE’2010 на 5/6 состоит из средств партнеров и на 1/6 – из государственных. Об этом корреспонденту "БИЗНЕС Online" рассказал один из организаторов фестиваля Станислав Калабанов.

"В прошлом году фестиваль проводился на средства спонсоров и на средства творческого объединения Jive Group Production. В этом году бюджет фестиваля Kazan.Kremlin LIVE’2010 на 5/6 состоит из средств партнеров и на 1/6 из государственных средств. Государство представляет министерство культуры РТ и музей-заповедник "Казанский Кремль"", - отметил Калабанов. Коротков добавил, что фестиваль – некоммерческое мероприятие.

"Те деньги, что предоставляет музей-заповедник на организацию фестиваля – внебюджетные. Мы их сами заработали. Отмечу, что бюджет для нас важен только с точки зрения проведения мероприятия. Было бы очень просто, с точки зрения организатора, пригласить одного спонсора и провести фестиваль. Тогда бы спонсор сам выбирал группы. Но у нас совершенное иное представление о фестивале, культуре. Мы поддерживаем местные команды", - рассказал "БИЗНЕС Online" директор музея-заповедника "Казанский Кремль" Рамиль Хайрутдинов.

Хайрутдинов отметил, что организаторов волнуют не проблемы денег, а проблемы погоды и того, выдержат ли газоны такое количество посетителей.

Отметим, что в рамках фестиваля Kazan.Kremlin LIVE’2010 в кремлевском выставочном зале "Манеж" откроется фотовыставка Live around the world, будут организованы экскурсии в Тайницкую башню, проведен фестиваль вечера памяти известного татарского писателя и общественного деятеля Гарифа Ахунова. К тому же фестиваль посетит индийский гуру Шри Шри Рави Шанкар.

Фотовыставка Live around the world откроется завтра и будет работать до 30 сентября. Вход на выставку, как и на сам фестиваль, - свободный. В рамках фотовыставки будет представлено три фотопроекта: об Индии, Турции и Пакистане.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра