Кристина ГИЗАТУЛИНА
«Известия Татарстана»
№ 34 (444) от 3–9 сентября 2010
Оригинал статьи 


Послушать хорошую музыку с красивыми декорациями смогут казанцы на выходных, когда пройдёт Второй Открытый Фестиваль Современной Культуры «KAZAN KREMLIN LIVE 2010».

Казалось бы, чем ещё удивить искушённую публику на родине множества крупных фестивалей, а нет, есть и своя изюминка.

В этом году география мероприятия будет шагать по Кубе, Конго, Италии, Индии, заглянет в Израиль. Францию, Грузию, США и, конечно, не обойдётся без российских звёзд. Среди одних из самых узнаваемых участников будет Ираклий Пирцхалава, который не будет исполнять поп-хиты, а представит этно-джазовый проект “Guda Bar”, премьера которого состоится именно на фестивале Kazan Kremlin, и зрители смогут оценить её раньше всех.

Поклонники нашумевшего в 90-х дуэта «Гости из будущего», конечно, помнят, о засветившемся в прошлом году проекте Юрия Усачёва “Zventa Sventana”. В этот раз продюсер обещает привезти новую электронную программу.

Из электронщиков стоит обратить внимание на израильскую группу «Shulman», занявшую достойную нишу мировой электронной музыки, из исполнителей регги - на афро-коллектив «KIMBATA», музыканты добавляют в свою музыку также афробит и африканскую румбу, а песни пишут на трёх языках: киконго, лингала и французском.

За блюз в этот раз буду отвечать «Братья блюз» (правда, одним стилем они не ограничатся).

Казанским драммерам стоит послушать Леона «Фостер» Томаса - талантливейшего барабанщика из США, который к тому же является самым известным в мире исполнителем на инструменте steel pan (перкуссионный инструмент, изобретенный на острове Тринидад, первоначально его делали из 200-литровых железных бочек из-под американского машинного масла или нефти).

Что получится если смешать ирландскую и шотландскую музыку, да ещё и обработать её на современный лад? А если соединить волынку, скрипку, варган и бодран? Спросите у дуэта «Shannon», который не выйдет на сцену без национальных шотландских костюмов 18-19 века.

Своё место займут и экспериментальные коллективы, сочетающие neo-soul, 8bit core, electro-funk, acid-jazz, house, broken-beat, smooth jazz, electro lounge и многое другое – настоящему меломану есть, где разгуляться.

2 дня фестиваля развернутся сразу на 5 площадках, поэтому желающим как следует запомнить этот фестиваль, следует надеть удобную обувь – для быстрых передвижений. На площадке «Пушечный двор» развернётся главная сцена, где выступят самые именитые исполнители и, собственно, откроется фестиваль. «У Преображенской башни» соберёт любителей танцев и электронной музыки. Здесь правят танцевальные мастер-классы и лучшие ди-джеи. В галерее «Манеж» пройдёт фотовыставка «LIVE Around the World» по трём проектам «Константинопольские истории», «Pakistan», «Индия в сердце Казани», встреча с фотохудожниками А.Райхштатом (Россия) и Mehmet Okutan (Турция), мастер-классы от Казанской киностудии и флориста Алсу Биктимеровой.

Под арками галереи «Хазинэ» состоятся 3 мастер-класса: «Искусство повязывать платок», «Кремлевский парашют», «Рисунки хной. Искусство мэхенди».

Одним из самых ожидаемых участников является лауреат Нобелевской премии мира Шри Шри Рави Шанкара, гуманитарный лидер мирового масштаба идеально «вписывается» в идею фестиваля – мир между народами и цивилизациями, культура, которую поймёт каждый, ведь для этого не нужен язык – для этого нужно одно большое сердце, когда забьётся под барабанные ритмы.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра