Владимир ДЫННИК
«Казанские ведомости»
10 сентября 2010, выпуск №135
Оригинал статьи 


Завтра в Казани стартует II международный фестиваль современной культуры Kazan.Kremlin LIVE-2010.

События осеннего феста развернутся на пяти основных площадках, где выступят известные музыканты и танцоры, художники и фотографы, актеры и литераторы. Вход на концерты и выставки праздника свободный. В составе участников фестиваля Kazan.Kremlin LIVE-2010 - музыканты из США, Франции, Италии, Израиля, Конго, с Кубы, из Индии, России и Татарстана.

- В кремле прозвучит много красивой музыки, - рассказал на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям один из организаторов JIVE Group Валерий Коротков. - Среди приглашенных артистов - известный российский музыкант Олег Бутман и его коллектив Jazz Passion. Впервые в Казани выступит выдающийся барабанщик из США Leon «Foster» Thomas. Организаторы дали возможность каждому коллективу представить казанской публике полноценную часовую программу, не ограничивая их, как это обычно бывает, 15-минутным исполнением.

Например, грузинский музыкант Ираклий Пирцхалава привезет в Казань новый удивительно красивый этноджазовый авторский проект. Юрий Усачев, известный большинству как участник группы «Гости из будущего», выступит на фестивале как незаурядный и высококлассный электронный музыкант. Специально для этого события он готовит эксклюзивный проект совместно с группой JIVE.

Главная площадка - Пушечный двор - отдана поклонникам джаза, концерты в субботу здесь начнутся в 14.30, в воскресенье - в 15.50.

Площадка у Преображенской башни приглашает к 12 часам в выходные дни любителей электронной музыки.

Также в дни фестиваля на специально организованной электронной площадке выступят практически все лучшие диджеи Казани с эксклюзивными проектами. Кульминацией станет грандиозный концерт мировых звезд электронной музыки - израильской группы Shulman. Кроме того, на фестивале планируется выступление как именитых, так и молодых профессиональных коллективов из Казани.

В галерее «Манеж» вниманию зрителей предложат сразу три фотовыставки, посвященные странам загадочного Востока - Индии, Пакистану и Турции. Специальный проект в рамках фестиваля - цикл казанского фотохудожника Антона Райхштата «Константинопольские истории». В объективе его камеры рыбаки и художники, подземные города, убежища первых христиан и дворцы султанов, древние развалины и современные небоскребы.

Под арками галереи «Хазинэ» пройдут мастер-классы, обучающие искусству рисования хной и другим премудростям женского очарования.

У Тайницкой башни выставка в стиле видеоарт, автор проекта «Коллекция наблюдателя» – художница Паулин Олтейен из Нидерландов.

Добавим, что на Kazan.Kremlin LIVE-2010 помимо музыкальных казанцев ждет множество других интересных культурных проектов: выставки, театрализованные перформансы, литературно-музыкальные постановки, архивный кинопоказ для интеллектуальных гурманов, подготовленный Казанской киностудией, и даже fashion-show. Так что осень приглашает в кремль всю казанскую интеллигенцию.

Яркий осенний праздник для казанцев и гостей столицы подготовило творческое объединение JIVE Group совместно с музеем-заповедником «Казанский кремль» при поддержке аппарата Президента РТ и Министерства культуры РТ.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра