Люция КАМАЛОВА
«Татар-информ»
11 cентября 2010
Оригинал статьи 


Второй день фестиваля обещает быть не менее интересным.

Сегодня в Казани открылся II Международный фестиваль современной культуры «Kazan. Kremlin LIVE 2010». На данный момент на территории Казанского Кремля находится более 10 тысяч человек, которые собрал праздник.

Мероприятия развернулись на нескольких площадках. На основной из них - «Пушкарский двор» - концерт открылся выступлением российского дуэта «Shannon», затем на сцену вышла кубинская группа «Pura Habano». В пять вечера состоялась торжественная церемония открытия фестиваля, в которой приняли участие управляющий делами Президента РТ Фархат Хуснутдинов и директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиль Хайрутдинов.

«Для Татарстана очень важно поддерживать такие фестивали, в которых ярко выражена толерантность. Приятно, что в стенах Казанского Кремля реализуются подобные проекты», - отметил Фархат Хуснутдинов.

«Для нас очень важно, что в Казанском Кремле звучит музыка самых разных поколений, континентов, народов. Это особенность нашего фестиваля. Представленная музыка востребована не только молодежью, она рассчитана на интеллигентного человека, который разбирается в стилях, жанрах. Наш фестиваль - это фейерверк различных музыкальных стилей от джаза до классики, этно- и электронных проектов», - сказал Рамиль Хайрутдинов.

По его словам, после подобных фестивалей у жителей Казани появляется больший интерес к музеям, расположенным в Казанском Кремле. Причем, люди приходят, как правило, семьями, так как для их отдыха создаются все условия.

Фестивальную эстафету продолжили: «Kimbata» (Конго-Франция-Россия), «Funky Hous Band» (Россия), поп-музыкант Юрий Усачев, известный большинству как продюсер и участник группы «Гости из Будущего» и «Shulman» (Израиль).

Тем временем, на площадке «У Преображенской башни» для посетителей проходили мастер-классы по Хастлу, рок-н-роллу кроме того, были представлены электронные проекты: «TreeKilo», «Татарсис», свое видение современной музыки представили татарстанские ди-джеи.

Большой популярностью у публики пользовалась сегодня совместная фотовыставка в галерее «Манеж» Мехмета Окутана, посвященная Пакистану, Антона Райхштата, который представил свое видение Турции и группы авторов «Индия в сердце Казани».

Под арками галереи «Хазинэ» расположилась мобильная выставка казанских фотопередвижников «Казань и казанцы». В Тайницкой башне был представлен проект «Цифровая башня» - персональная выставка Паулин Олтейтен (Нидерланды) «Коллекция наблюдателя» (видеоарт).

Второй день фестиваля обещает быть не менее интересным. В Казанском Кремле выступят: звезда поп-сцены Ираклий Пирцхалава с его новым этно-джазовым авторским проектом, а также музыканты из США, Франции, Италии, Израиля, Конго, Кубы, из Индии, России и Татарстана.

Праздник музыки и культуры жителям и гостям Казани подарили творческое объединение «JIVE Group» и музей-заповедник «Казанский Кремль» при поддержке Аппарата Президента РТ и Министерства культуры РТ.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра